过敏性鼻炎有哪些症状?过敏性鼻炎怎么治疗?过敏性鼻炎怎么治疗

zichun1227
过敏性的鼻炎治疗就是说首先要确诊,我们说它的典型症状就是鼻塞、打喷嚏、流清鼻涕、鼻痒、鼻塞,有些人还有眼睛痒之类的,那么有了这些症状是不是过敏性鼻炎不一定,因为好多鼻炎它也有这种症状和过敏性鼻炎相同的症状,那么如果确诊如何确诊就必须要做这个过敏原的这个筛查,过敏原筛查有两种方法,一种是皮肤电子实验,另外一种是抽血就是查血清特异性IG,如果查到了过敏原又有典型的症状,那我们就可以说它是可以确诊为过敏性鼻炎,确诊过敏性鼻炎以后要想快速的控制症状,那就对症处理了药物对症处理,就是三大类药物一类是这个抗组胺药物,因为我们说过敏性鼻炎最主要的这个影响它发病的介质,我们说体内的介质有两个一个是白三烯,一个是组胺,一个是白三烯这两个介质我们都有相应的药物可以控制它的症状,一个就是抗组胺类的药物,比如说氯雷他定、地氯雷他定,第二代的抗过敏药有很多。

另外一种就是抗白三烯药物,比如说这个孟鲁司特钠顺尔宁就有一种,另外就是还有这个鼻用激素就是说鼻用激素它是喷到鼻腔里面的,它全身一般很少吸收这种是比较安全的,大家不要一听到这个激素就觉得好像是不能用不是的,鼻用激素是非常安全的,它可以长期应用,它因为不全身吸收只是在鼻腔局部发挥作用这是对症处理,那么这对症处理是很难根治你停药它就复发一用药它就有效,如果说要想彻底的治愈这个鼻炎,那么只能采取特异性的脱敏治疗也就是说这个免疫治疗,免疫治疗就是说有好几种方法也是有好几种方法一般是皮下注射还有一个舌下滴药,另外现在还有一个淋巴结注射这三种方法都在用。
清宁时光17
  1. 1、轻度过敏性鼻炎对患者生活影响不大,但如果放任其发展,达到中重度时必定会干扰患者的生活。呼吸障碍、血氧浓度降低等问题都会出现,进而影响其他组织、器官的功能。

  2. 鼻炎患者常常感觉头痛、头晕、记忆力下降、精神萎靡等,都是因此而来,临床上还会并发肺气肿、肺心病、哮喘等。常年性过敏性鼻炎一年四季都有症状,季节性过敏性鼻炎则在每年固定季节发作,让患者苦不堪言。

  3. 建议使用轩善堂鼻达宁,能够杀菌消炎,达到通窍活血的效果。

只想躺着有错吗WC

鼻子以外的症状。过敏性鼻炎,首先它是我们鼻腔黏膜的过敏,鼻腔黏膜过敏以后表现是什么,鼻子痒,这种痒往往很严重,抠鼻子不能解决问题,因此老是在那揉鼻子。