胃不好吃什么水果好

青草abc123

肠胃不好的人要多吃能够养护肠胃的水果,同时可以根据自己的情况选择适合吃的水果:
1、多吃富含维生素C、类胡萝卜素和花青素的水果,富含维生素C的水果有柑橘、苹果、山楂、猕猴桃等,及时补充维生素有利于疾病的恢复。
2、多吃黄色的水果,比如芒果、柿子、木瓜、杏,黄色水果中富含丰富的类胡萝卜素,有利于胃黏膜的修复。
3、多吃富含花青素的水果,比如树莓、葡萄、草莓、红柚。
4、可以根据自己的情况选择适合吃的水果,脾胃消化功能不好、容易便秘的人,可以多吃山楂、橘子,具有消食化积的作用。脾胃虚寒的人可以多吃榴莲、荔枝等偏于温热的水果。
在吃水果时要注意不要吃冰凉、刺激性大的水果,必要时可以将水果加热一下再吃。
米兰加油6056
楼上的,你有些观点我觉得不合理 药物,只不过是把那种病的表面症状给暂时消掉而已。人的系统是很神奇的,功能是外界的事物不能代替的,为什么有些肺结核患者会变成肺癌,就是药物,药物有毒的成份在体内日积月累的,逐渐地把你的基因给改变了,也就是基因突变,癌症就发生了。 事实上疾病只是人体的一阶段的表现。人体总是不停地有所表现,就象风吹动了树枝。又象雨落在花瓣。宇宙万物始终都在建立平衡又打破平衡的过程中,变化,相对地,总是不断地在进行。疾病正是力的一种新的平衡方式。对于自然来讲,你和一草一木没什么两样,你不会更尊贵,也不会更低贱。你长长什么样都是正常的,树可以弯腰长,你也可以驼背走。没有疾病的存在,只有力的平衡模式在变化着形态。只要我们给身体提供足够的材料,它自然会运用这些材料去修补你身体的损伤,当然,在这之前,你必须要把你体内的毒素给排出来,同时杜绝毒素的来源。 建议:早上吃营养早餐(大豆,红豆,黑豆,绿豆,黄豆加水泡,煮熟,加橄榄油和黑芝麻一起放搅拌机搅成流质吃),吃五谷杂粮(旧时代那种用人工打造的米,带点米皮的那种,番薯)。 一段时间后排毒,就是营养早餐照吃,其他时间喝菜汁,黄瓜,胡萝卜,芹菜放榨汁机里榨汁喝(癌症患者他还需要很多的营养素和蛋白质来做辅助),饿了再榨来喝,刚开始吃时候头会有点晕,排泄很稀,正常反应。坚持4天。当然,在排毒之前的两三天吃清谈的东西,不要吃肉,就吃营养早餐和水果,蔬菜吧。排毒后的两三天也一样吃清谈的东西。一个月后,你身体适应了那种反应,就断食排毒,把营养早餐也改为喝菜汁。 胡萝卜+西芹+黄瓜,每天八杯,慢饮,其他食物中断(坚持吃营养早餐一段时间,把精致米饭戒掉后)。 另外加: 优质蛋白质粉一天两勺 成人多种营养素2对 维生素B(1.2mg)6颗 维生素C(60mg) 9颗 钙镁片(216.7mg/108.3mg)6颗 维E(20mg) 9颗 胡萝卜素(7500单位)4颗 以上清单,不仅是胃病,其他慢性病都可以调理好,但如果继续吃精致米,一切都徒劳!!祝福你
希望采纳