请问大家这是什么植物。

气切筱8047

巴西木

巴西木,是百合科常绿乔木。高6米以上,盆栽高50厘米~150厘米,有分枝;叶簇生于茎顶,长40厘米~90厘米,宽6厘米~10厘米,弯曲呈弓形,鲜绿色有光泽。花小不显著,芳香,是有名的新一代室内观叶植物。株形优美、规整,稍耐阴。喜高温,低于13℃则植株休眠,停止生长。喜疏松、排水良好的土壤;用腐叶土或泥炭土盆栽。扦插繁殖;大批插条均从国外进口。扦插温度要求较高。喜半阴阳光和充足的肥料。常见栽培的同属植物有:德利龙血树、富贵竹、银星龙血树和龙血树等。

中文学名

巴西木

拉丁学名

Dracaena Fragrans

别    称

巴西铁树、巴西千年木、香龙血树

植物界

被子植物门

单子叶植物纲

百合目

百合科

龙血树属

分布区域

几内亚、埃塞俄比亚及东南非洲热带

学    名

香龙血树

英文名

Brazil

love水晶奶酪

你好!
这是灯笼草。
灯笼草,也叫酸浆、鬼灯笼、苦灯笼、黄菇娘,是唇形科风轮菜属植物。
灯笼草种植技巧:
1、选种:选择抗逆性强、品质好、产量高的优良品种。
2、催芽:一是可以放在温水中浸泡20个小时,每隔8个小时换水一次,捞出洗干净,再放在25℃的地方催芽,待70%种子出芽后播种。二是可以使用细沙拌种的方法来催芽,先用开水给细沙消毒,种子放入布袋,放在温床中催芽,保持温度在20-25℃,每天温水洗一次,4天左右即可出芽。
3、播种:4月上旬穴播,播种后覆土一层,盖上塑料膜来保温保湿,出苗后揭去地膜。
4、苗期管理:出苗前,确保白天温度在28-30℃,出苗后25-28℃,晚上不低于15℃。在子叶展开时间苗一次,保留壮苗;出现3片真叶时定植,定植前一个礼拜,可揭去薄膜、炼苗。
5、整地:选择地势平坦、疏松、肥沃、排水良好的黑色壤土地块。实行3年以上轮作最好。在秋天深翻土壤,清理掉田间的残枝败叶,在灯笼草移栽前一个月打垄,整地时施腐熟的农家肥、草木灰、三元素或磷酸二铵作为底肥,然后覆盖薄膜。
6、定植:在5月中下旬进行定植,定植后浇水。
7、田间管理:定植后要及时补苗、浇水、除草。在开花座果后,每隔10天在叶面喷施浓度为0.2%的磷酸二氢钾溶液、旱地龙。忌喷药后下雨。
8、病虫害:如发现白粉病,可用百菌清可湿性粉剂兑水稀释后喷施;地老虎可用辛硫磷乳油兑水灌根防治;蛴螬可自制有毒药剂来防治。
9、采收:当灯笼草果实变黄时收获。