我的理想作文600字

要一篇关于想当一名翻译家或外交官的作文.......自己写的....速度,速度!!本人急用,在线等,悬赏分20~~~... 要一篇关于想当一名翻译家或外交官的作文.......自己写的....速度,速度!!本人急用,在线等,悬赏分20~~~ 展开
断云泽
我的理想
我的理想是做一名外交官,也就是翻译官。“而理想如星辰,我们永不能触到,但我们可像航海者一样,借星光的位置而航行。”——这是史立兹先生著作的,也成为我追求理想的座右铭,而诗句“墙角数枝梅,凌寒独自开。”又是我最欣赏的诗句,我把它记在心中,为我对理想的奋斗增添信心。当我幻想着:有一天,我当上了一名外交官,带好东西,走上了飞机,前往驻外使馆。在那,我用一口流利的语言,悠然自得地与外交官员交谈,谈判,这是多么伟大而又自豪的啊事!
是啊!作为一名外交官,能在驻外使馆工作,能为自己的国家尽一份微薄之力,何尝不是一件快乐,自豪的事呢?我想当外交官,更是因为我喜爱外语这一门功课,它使我感觉非常新奇,也想把这门外语用上好的方向,能帮助我们的国家,我们的人民。可有些人觉得:哎呀!当上外交官可了不得了,有的是钱,多好啊!可我觉得:作为一名外交官,首先心中是大公无私,对得起国家,而不能只是为了金钱,权势,和荣耀。而要成为一名好的外交官,名利,权势就不能在心中有立足之地。
我选择成为外交官,首先是我非常热爱英语这一门功课,然后,又在电视中经常能看到新闻的一些国际论谈和外国使者会见,谈判。其中,都有外交官默默无闻的身影。我着迷了,我看见她们无私奉献着自己的力量,我被折服了,被感动了。从此,我定下誓言,我会为自己拟定的理想而奋斗。
在长大后,我会用自己的博学去帮助国家,成为一个对国家有用的的人。现在,我就要用自己的实际行动来证明,来实现自己的理想。第一步:学习好语文和数学,打好基础。并好好完成老师布置的任务。第二步:学习好英语,要好好背单词,多听听磁带。第三步:在外补习英语,好好做卷子,好好考试,并且还要适当的把学过的单词复习一遍。不要忘记,并要一直坚持......
作为一名合格的外交官,需要的不仅是大公无私的心态,更是要有一个宽阔的心田,不要因为别人的嘲讽和不屑就低头,那就不行。我们应该昂首挺胸的去面对!我认为;总有一天,我对理想的付出,终究会有一定的回报!我也相信自己的能力,相信自己对理想的坚信!
加油吧!让我们为自己的理想去奋斗吧!
唯一de糖果123
我的理想
我的理想是做一名外交官,也就是翻译官。“而理想如星辰,我们永不能触到,但我们可像航海者一样,借星光的位置而航行。”——这是史立兹先生著作的,也成为我追求理想的座右铭,而诗句“墙角数枝梅,凌寒独自开。”又是我最欣赏的诗句,我把它记在心中,为我对理想的奋斗增添信心。当我幻想着:有一天,我当上了一名外交官,带好东西,走上了飞机,前往驻外使馆。在那,我用一口流利的语言,悠然自得地与外交官员交谈,谈判,这是多么伟大而又自豪的啊事!
是啊!作为一名外交官,能在驻外使馆工作,能为自己的国家尽一份微薄之力,何尝不是一件快乐,自豪的事呢?我想当外交官,更是因为我喜爱外语这一门功课,它使我感觉非常新奇,也想把这门外语用上好的方向,能帮助我们的国家,我们的人民。可有些人觉得:哎呀!当上外交官可了不得了,有的是钱,多好啊!可我觉得:作为一名外交官,首先心中是大公无私,对得起国家,而不能只是为了金钱,权势,和荣耀。而要成为一名好的外交官,名利,权势就不能在心中有立足之地。
我选择成为外交官,首先是我非常热爱英语这一门功课,然后,又在电视中经常能看到新闻的一些国际论谈和外国使者会见,谈判。其中,都有外交官默默无闻的身影。我着迷了,我看见她们无私奉献着自己的力量,我被折服了,被感动了。从此,我定下誓言,我会为自己拟定的理想而奋斗。
在长大后,我会用自己的博学去帮助国家,成为一个对国家有用的的人。现在,我就要用自己的实际行动来证明,来实现自己的理想。第一步:学习好语文和数学,打好基础。并好好完成老师布置的任务。第二步:学习好英语,要好好背单词,多听听磁带。第三步:在外补习英语,好好做卷子,好好考试,并且还要适当的把学过的单词复习一遍。不要忘记,并要一直坚持......
作为一名合格的外交官,需要的不仅是大公无私的心态,更是要有一个宽阔的心田,不要因为别人的嘲讽和不屑就低头,那就不行。我们应该昂首挺胸的去面对!我认为;总有一天,我对理想的付出,终究会有一定的回报!我也相信自己的能力,相信自己对理想的坚信!
加油吧!让我们为自己的理想去奋斗吧! gogo!!我相信一定能行
叶咏2
每个人心中都有一盏灯,它的名字叫理想;每个人都要走一段路,它的名字叫人生。有一句名言:人活着没有理想是可怕的。的确,没有理想,哪来得劲头?而我却有着许多的理想。
在我很小很小的时候,我就为自己建立了一个远大的理想,那就是,长大后,我必定要当一名教师。一方面是因为我妈妈是老师,我被老师的这种辛勤卖力的精力而深深地感染了;一方面是因为我觉得老师特别巨大。可以为祖国出一份力,还可以为祖国培养出更多热爱祖国,热爱人民,有科学文化,又有较高探索精力的人才。
我每天站在三尺讲台上,向“小听众们”传授知识,我的学生个个都是小才子。上课时,他们都坐得端端正正,我点名叫某某起来答复问题,他就站起来非常有礼貌的把问题完完整整的答复完毕了。下课后,我不会急匆忙忙的赶到办公室,坐在椅子上悠闲地喝水,而会放下手中地活,和孩子们到教学楼下面一起愉快地做游戏,让孩子们在紧张的学习过后也放松一下。每到周末,我都会带着我的学生到公园去玩,或是去军营参观,用我的独特方法让孩子们逐渐养成勤奋、热爱劳动的好习惯。
人总是生活在现实与虚幻中,人们正把虚幻努力变为现实。我受到挫折时,那理想会给我勇气,我永远相信:巨大的理想只有通过忘我的斗争和就义才干胜利地实现。
我相信,只要我心中有这个想法,并为着这个愿望去努力,就必定会实现
我的理想
有人说人生犹如大海上的一叶小舟,那么毫无疑问理想便是我们前进道路上的灯塔。有了这明亮的灯塔,我们就不会迷航,不会气馁,坚定果敢地向前,最终才会乘风破浪直达成功的彼岸!
雄鹰的理想是振翅长空翱翔九天;海燕的理想是搏击风浪穿越茫茫海面;蛟龙的理想是行云布雨畅游深潭;当代青年的理想是与时俱进屹立风口浪尖。
回首往昔,多少凄风苦雨,多少艰难险阻,但却涌现出了一批又一批优秀的中华儿女。她们枪林弹雨冲锋陷阵;她们危难关头杀身成仁;她们热血沸腾力挽狂澜。他们为理想奋斗过,因而留下了一座又一座不朽的丰碑。他们的理想便是建立新中国。她们崇高的理想引领着他们走上光辉大道。千秋万代人们去敬仰他们的丰功伟绩;沧海桑田人们去感叹他们的崇高理想……
踏着时光的脊背走了一年又一年,早已走过那阴冷的冬,走进了百花盛开的春天。迎改革、继开放、不停留、四化奋斗一派欣欣向荣。时代给了我们机遇,社会给了我们挑战。不必回首,不必空叹,新一代有理想的青年只需阔步向前。谁有这样的机遇,谁有这样的信念?我们最终会站在时代浪尖。
既然有着崇高的理想,不灭的信念,我们只需勇敢的走下去,不屑的去奋斗,不要在意身后是否会袭来寒风冷雨,脚下是否会有坎坷崎岖。选择了前方,留给地平线的只能是背影。或许我们会遇到挫折,但不要气馁,因为我们明白:不经历风雨,怎能见彩虹!挫折不会让我们裹足不前,相反它只会给我们添一份曾经沧海的成熟。
只要我们心存远大理想,我们就能找准前进的方向,不要管外面的风风雨雨,它怎能淋湿我们心头青春的火焰!
我们有理想,我们有毅力,我们有正确的前进方向,梦回唐朝需要我们去实现!相信我们成功那一天,展现在我们面前的将是一个吐气扬眉的中华民族!