家畜疾病预防动物疫情处理演练的目的是什么

妖感肉灵10
为及时、有效地预防、控制和扑灭突发重大动物疫情,最大程度减轻突发重大动物疫情对畜牧业及公众健康造成的危害,保持经济持续、稳定、健康发展,保障人民安全。
国务院颁布了《重大动物疫情应急条例》,以提高突发重大动物疫情应急处理能力。近年来,国家就重大动物疫病的防控出台了一系列支持政策,各级政府也积极落实国家政策,切实把重大动物疫病防控作为重点工作来抓。