公立医院与私立医院的区别

花为谁栽1815
公立医院:国家办的医院,主要体现公益性,解决民众基本医疗需求,公立医院看病,即病人到门诊→排队→购卡→候诊→就诊→候检→检查→等结果→再就诊→取药(或治疗)→离院。这种模式存在诸多弊端,因为每个环节都需排队,而且如果在检查或取药时发现金额不足,还得回过头去排队交钱,然后再重新排队等候,形成逆反就诊程序。这样一个流程平均需要病人在门诊停留数小时,而医生的就诊时间可能仅有短短的十几分钟,于是候诊大厅人满为患的现象也就不可避免。检查过程繁琐。病人就诊后,医师根据患者情况开具检查,而有些检查需要预约,有些则需要在检查前做空腹或积尿等特殊准备。同时由于各种检查在不同科室进行,因此病人需要到不同楼层和检验科室去询问和预约,这将导致逆反的就诊程序。导医服务不到位。多数病人在拿到检查单后对于检查地点常存在疑问,这说明“现有门诊”与病人就诊知识之间存在很大差距,路标指引或导医服务不够清楚易懂,直接导致大量病人盲目、无效移动,增加了医院中病人的流动量。公立医院大厅人多嘈杂,空气难闻到窒息。

私立医院:即民营医院,私人性质,主要以盈利为目的然流程模式,为赚钱而生,作为以盈利为目的的卫生机构,私立医院可以通过以贴心的服务 优雅的治疗环境来赚你钱。也可能在你躺在手术台时,再以乱七八糟的收费项目来要挟于你,表面上都是民营私立医院,可是背后的专业和良心差距都很大,建议大家一定要足够警惕。