四川甘孜泸定县6.8级地震已造成72人遇难,是汶川地震的余震吗?

影视小科普

谁也没有想到,这次在四川泸定县会发生这么大的地震,根据中国地震台网正式测定,在四川甘肃泸定县发生了6.8级地震,而这次地震也造成了72人遇难,然而根据专家分析,这次地震并不是汶川大地震的余震,短时间内再发生大地震的可能性不大,但是余震还是会一直持续,特别是镇区的居民要提高自己的保护意识,遇到地震之后要学会紧急处置。

一方有难,八方支援,当地的消防救援支队也立即赶赴震区进行处置,并且将受灾群众转移到安全的地方,而且提供充足的生活物资保障,从地震学的角度来看,很多科学家认为这次地震是一个新的地震事件,而四川也一直是地震的高发区,每年都会发生不同等级的地震,但没有想到这次的地震会如此的大,对当地也造成了严重的影响。

有不少网友觉得,这些不适合住人的山区和地震带就要尽快的迁移到别的地方也能更好保护当地市民的安全,大家在遇到地震之后,一定不要抱着一种侥幸的心理,有不少人觉得小地震不用跑,大地震跑不了,这就是一种错误的认知,要根据现场的情况做出最正确的应对,这样才能保护好自己的生命安全和财产安全。

如果自己是在高楼第一时间选择就近避震躲到床,或者桌子等坚固物体的下面,等地震消失之后再立即选择逃离,一定不要选择乘坐电梯,而是通过应急通道进行逃走,大家一定要保持有序,做到互相帮助,而不是互相推挤,避免发生踩踏事故,如果自己是居住在低层建筑,第一时间逃离到屋外,如果是在公共场所那么一定不要往人多的地方跑。

可追忆

此次泸定6.8级地震并非汶川地震的余震,另外此次地震也和干旱无关。鲜水河断裂带曾发生多次7级以上地震
吃土吃肉加吃瓜
不是的。关于泸定地震的情况,目前已有多位该领域的专家出面进行解释。针对此前网络上流行的“大旱引发大震”、“汶川地震余震”等说法都予以了否定。
王欣wxxhh
这次地震并不是余震,而是因为地震板块的原因导致相互碰撞,在汶川之后比较大的一次地震,非常的危险。