文明美德伴我成长征文

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk... kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk 展开
筱茉灬萘晴
我们中华民族素来就具有“礼仪之邦”的美称,她五千年悠久的历史不仅创造了灿烂文化,而且形成了中华民族的优良传统美德。进入二十一世纪的中国人,更应具备礼仪修养,这不仅是现代文明人必备的基本素质,也是做人的基本要求。文明礼貌不仅能给社会、他人带来愉快、和谐,也能创造充满爱心的环境,给自己带来快乐,带来温馨。
走进校园,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,环顾四周,洁净的校园一尘不染,整整齐齐,我们的身心也显得更加愉快。你能改掉出口成脏的坏习惯吗?否则,你会污染我们的校园,甚至对他人造成伤害;地面飞舞的纸片你能弯腰捡起吗?否则,大地会多了斑斑点点,失去色彩;废旧无用的垃圾你能投入箱子吗?否则,环境又被我们抹黑一笔;卫生值日时你能认真仔细,为环保尽一份微小的力吗?看到谁有不文明卫生习惯你能帮助他改正吗……
当我们骂人的时候,我们是否想过,骂走了自己的尊严和信念。
当我们打人的时候,我们是否想过,打走了自己的善良和人性。
当我们吐痰的时候,我们是否想过,吐走了自己的清洁和风度。
这些不良行为你曾经有过吗?如果有,那就让我们在国旗下暗暗下定决心,从今日起,争做一个讲文明、懂礼貌、有修养的中英文人。
当我们看到鸟儿都在梳理自己的羽毛,我们还有什么理由不把我们教室、宿舍、个人的卫生搞好呢?还有什么理由去破坏我们的环境呢?当我们看到动物们在严冬到来的时候紧紧的挨在一起用相互的体温御寒的时候,我们还有什么理由不搞好团结呢?还有什么理由动手打我们朝夕相处的同学呢?当许多动物都比我们文明的时候,作为二十一世纪的现代人的我们不值得很好的反思吗?
不知大家是否听说过:播下一个动作,便收获一个习惯;播下一个习惯,便收获一个品格。现代社会中,“文明”二字已被人们放在心里的一个重要位置,每一个人时时刻刻都在与文明交谈,每个人的举手投足之间都传递着丰富的文明信息。做文明的学生,做“文明示范生”,需要大家有明确的目标:
用我们的口,礼貌地问好、打招呼,管住我们的口,不吵闹,不说脏话,不随地吐痰;
用我们的手去帮助有困难的人,管住我们的手,不乱扔垃圾;
用我们轻轻的脚步,营造一个宁静、有序、有着良好学习环境的校园,管住我们的脚,不横冲直撞,不踢墙壁和不锈钢防护栏。
相信我们每个人都一定能够做到,那么,遥望明天,我们仿佛看到:天更蓝了,水更清了,我们的校园更洁净了。
同学们,让我们在国旗下共同祝愿,祝愿我们的学习和生活处处开满文明之花!祝愿我们自己一步步地迈向文明!
做文明之人,永远的呼唤!一生的追求!
追问
要自己写的~~~~~~
追答
要原创的我肯定不给,可以给你我在网上找的,要不然我辛辛苦苦写的给你了,我岂不是亏了,这还要参加比赛的,还是想得个名次的,我劝你最好自己写,不要盗窃别人的,不道德啊!
最好不要抄袭。到时候交上去,一看,网上抄的可丢脸,但可以参考一下的~
哀永恒的
要是没打算得奖就抄点书上的内容凑一篇文章吧
论宝宝4093
我们中华民族素来就具有“礼仪之邦”的美称,她五千年悠久的历史不仅创造了灿烂文化,而且形成了中华民族的优良传统美德。进入二十一世纪的中国人,更应具备礼仪修养,这不仅是现代文明人必备的基本素质,也是做人的基本要求。文明礼貌不仅能给社会、他人带来愉快、和谐,也能创造充满爱心的环境,给自己带来快乐,带来温馨。
走进校园,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,环顾四周,洁净的校园一尘不染,整整齐齐,我们的身心也显得更加愉快。你能改掉出口成脏的坏习惯吗?否则,你会污染我们的校园,甚至对他人造成伤害;地面飞舞的纸片你能弯腰捡起吗?否则,大地会多了斑斑点点,失去色彩;废旧无用的垃圾你能投入箱子吗?否则,环境又被我们抹黑一笔;卫生值日时你能认真仔细,为环保尽一份微小的力吗?看到谁有不文明卫生习惯你能帮助他改正吗……
当我们骂人的时候,我们是否想过,骂走了自己的尊严和信念。
当我们打人的时候,我们是否想过,打走了自己的善良和人性。
当我们吐痰的时候,我们是否想过,吐走了自己的清洁和风度。
这些不良行为你曾经有过吗?如果有,那就让我们在国旗下暗暗下定决心,从今日起,争做一个讲文明、懂礼貌、有修养的中英文人。
当我们看到鸟儿都在梳理自己的羽毛,我们还有什么理由不把我们教室、宿舍、个人的卫生搞好呢?还有什么理由去破坏我们的环境呢?当我们看到动物们在严冬到来的时候紧紧的挨在一起用相互的体温御寒的时候,我们还有什么理由不搞好团结呢?还有什么理由动手打我们朝夕相处的同学呢?当许多动物都比我们文明的时候,作为二十一世纪的现代人的我们不值得很好的反思吗?
不知大家是否听说过:播下一个动作,便收获一个习惯;播下一个习惯,便收获一个品格。现代社会中,“文明”二字已被人们放在心里的一个重要位置,每一个人时时刻刻都在与文明交谈,每个人的举手投足之间都传递着丰富的文明信息。做文明的学生,做“文明示范生”,需要大家有明确的目标:
用我们的口,礼貌地问好、打招呼,管住我们的口,不吵闹,不说脏话,不随地吐痰;
用我们的手去帮助有困难的人,管住我们的手,不乱扔垃圾;
用我们轻轻的脚步,营造一个宁静、有序、有着良好学习环境的校园,管住我们的脚,不横冲直撞,不踢墙壁和不锈钢防护栏。
相信我们每个人都一定能够做到,那么,遥望明天,我们仿佛看到:天更蓝了,水更清了,我们的校园更洁净了。
同学们,让我们在国旗下共同祝愿,祝愿我们的学习和生活处处开满文明之花!祝愿我们自己一步步地迈向文明!
做文明之人,永远的呼唤!一生的追求!

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/400038579.html?an=0&si=5

折柳月添衣8483
我们中华民族素来就具有“礼仪之邦”的美称,她五千年悠久的历史不仅创造了灿烂文化,而且形成了中华民族的优良传统美德。进入二十一世纪的中国人,更应具备礼仪修养,这不仅是现代文明人必备的基本素质,也是做人的基本要求。文明礼貌不仅能给社会、他人带来愉快、和谐,也能创造充满爱心的环境,给自己带来快乐,带来温馨。
走进校园,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,环顾四周,洁净的校园一尘不染,整整齐齐,我们的身心也显得更加愉快。你能改掉出口成脏的坏习惯吗?否则,你会污染我们的校园,甚至对他人造成伤害;地面飞舞的纸片你能弯腰捡起吗?否则,大地会多了斑斑点点,失去色彩;废旧无用的垃圾你能投入箱子吗?否则,环境又被我们抹黑一笔;卫生值日时你能认真仔细,为环保尽一份微小的力吗?看到谁有不文明卫生习惯你能帮助他改正吗……
当我们骂人的时候,我们是否想过,骂走了自己的尊严和信念。
当我们打人的时候,我们是否想过,打走了自己的善良和人性。
当我们吐痰的时候,我们是否想过,吐走了自己的清洁和风度。
这些不良行为你曾经有过吗?如果有,那就让我们在国旗下暗暗下定决心,从今日起,争做一个讲文明、懂礼貌、有修养的中英文人。
当我们看到鸟儿都在梳理自己的羽毛,我们还有什么理由不把我们教室、宿舍、个人的卫生搞好呢?还有什么理由去破坏我们的环境呢?当我们看到动物们在严冬到来的时候紧紧的挨在一起用相互的体温御寒的时候,我们还有什么理由不搞好团结呢?还有什么理由动手打我们朝夕相处的同学呢?当许多动物都比我们文明的时候,作为二十一世纪的现代人的我们不值得很好的反思吗?
不知大家是否听说过:播下一个动作,便收获一个习惯;播下一个习惯,便收获一个品格。现代社会中,“文明”二字已被人们放在心里的一个重要位置,每一个人时时刻刻都在与文明交谈,每个人的举手投足之间都传递着丰富的文明信息。做文明的学生,做“文明示范生”,需要大家有明确的目标:
用我们的口,礼貌地问好、打招呼,管住我们的口,不吵闹,不说脏话,不随地吐痰;
用我们的手去帮助有困难的人,管住我们的手,不乱扔垃圾;
用我们轻轻的脚步,营造一个宁静、有序、有着良好学习环境的校园,管住我们的脚,不横冲直撞,不踢墙壁和不锈钢防护栏。
相信我们每个人都一定能够做到,那么,遥望明天,我们仿佛看到:天更蓝了,水更清了,我们的校园更洁净了。
同学们,让我们在国旗下共同祝愿,祝愿我们的学习和生活处处开满文明之花!祝愿我们自己一步步地迈向文明!
做文明之人,永远的呼唤!一生的追求!
shinyczh
文明礼貌是自身的修养,它就如同一棵小树,只要你注重它,从点点滴滴的事去表现它,它就会在你的心中扎根,成长。虽微不足道,但却是我们每个人都不能缺少的。说到文明美德,我要告诉大家自己的一个亲身经历。
那是一个夏天的中午,火热的太阳炙烤着大地,我和我的好朋友小明乘着公交车准备回家。跟在我们后面的是一位老奶奶,她两鬓斑白,拄着拐杖,一步步艰难地走上了车。车子开动了,虽然老人家抓住了扶手,但还是不小心打了个趔趄。坐在她旁边的中年妇女看到这情景,轻声对自己的丈夫说:“你看人家多可怜,那么老了,要是一不留神摔伤了可怎么办?你好歹也应该让一下座吧!”丈夫摇了摇头:“要让你让,这事我可不管。”这一句话“惊动”了车上的乘客,半晌,大家便议论纷纷起来,就连我的好朋友小明也这么问我:“让不让?”。“这……”我仔细想了想,这真纠结呀!如果不让,老奶奶就没有地方坐了;如果让,自己只能站着,要知道这么热的天站在又闷又热的车厢里可是很累的,到底应该怎么做呢?
正在我思索的时候,一个瘦小、满脸稚气的女孩站了起来,温柔的说:“老奶奶,到这来。”在她身旁的一个女孩拉了拉她的衣裳,小声说道:“不要姐姐,你还在生病呢。”刹那间,车厢里一片寂静,我看了看那位让座的小女孩,又看了看自己,心中十分惭愧。是呀,让座只是举手之劳,却换来了如此多的争议,真是太不应该了。“到我这儿!”不知又是谁开的头,车厢里又炸开了锅,大家都主动请老奶奶坐到自己的座位上,老奶奶看到这情景,眼里流露出惊讶而又感激的神情……
鲁迅先生说过:“中国欲存争于天下,其首在立人,人立而后凡事举。”“立人”的意思便是要完善人的思想和文明修养,人的文明修养并不是与生俱来的,而是靠后天不断完善的。所以,事在人为,我们首先就是要具备我们中华民族的美德,没有美德的人,不算高尚,别让陋习沾染如花的青春,更别让陋习陪伴你度过最美好的人生!我们可要好好学习他人友善的表现,争取把这种美德发扬光大。