怎样经营好爱情?

妖感肉灵10
经营爱情,我们首先要懂得付出。
我们不能单做爱情中的接收者,一味地接受对方的爱,而是要学会付出,学会给予对方爱的反馈。在感情生活中,两人能相互为对方付出,这样的恋爱关系才能达到平衡。
好的爱情,由三要素构成——激情,亲近,诺言,缺少一个,爱情都不会稳定。
活在过去的书生

喜欢一个人,就要包容对方的缺点和生活习惯,在相异的地方达成和解。就像爱上母鸡小姐的猪先生一样,为了挚爱的人,他可以放弃自己最喜欢吃的鸡蛋。

她口味清淡,嗜辣的他跟她在一起的时候半点辣椒都不碰;她不喜欢闻烟味,他二话不说戒了烟;她习惯早睡早起,他就尽量少熬夜,即使有事不能睡也会打暗灯光。

喜欢一个人,就要克制

自己的私欲,给对方足够的自由空间。是的,他有了你,可他还有自己的家人、朋友和工作,不可能把所有的时间都分给你,而他同样也不是你生活的全部。距离产生美,就像两只拥抱取暖的刺猬,抱得越紧,刺得越疼。

做好自己的事,与朋友保持联系,闲暇的时候看看书健健身充实自己,在最好的时光里和最爱的人一起成长,绝不因为爱情失了独立,这才是爱情最好的模样。

柠nings
爱情的经营,最重要的一点就是要真诚和用心的去经营,家人之间的相处一定要学会尊重和理解,一定要做到相互包容,这样爱情和家庭的经营才会变得更好。
我们也可以充分感受到,爱情带给我们生活的温暖和美好,一家人其乐融融,努力去把生活变得更幸福和积极。
1.三分爱己,七分付出
对待家人,陪伴胜过语言,行动胜过承诺。真正爱你的人,或许不会说很多爱你的话,但一定会做许多爱你的事。
它是天气转凉时的一声问候,下雨时的一把伞,开心时的一起大笑,难过时的舒心安慰。家人之间,三分爱己,七分爱人,正是刚刚好。家,是爱和温暖的港湾。和家人相处,相互包容、真诚付出、永远尊重,才能久处不厌、幸福美满。
2.三分沟通,七分包容
好的感情,既要有相互沟通的技巧,又要有彼此包容的耐心。再亲密的人也未必完全了解对方。面对不同,我们需要的是沟通,为彼此懂得创造条件。沟通和说服不一样,讲究平等和互让。好的沟通莫过于,也许彼此的观点不同,但愿意用爱去包容对方。
放下对家人苛刻的要求,学会感恩、凡事体谅,是基本的教养。所谓家人同心,不过是一个懂得、一个大度,一个不抱怨、一个不指责。
3.三分建议,七分尊重
听过这样一段话,觉得很有道理:“要学会和我们的父母亲密无间,倾听而不是唯命是从;和我们所爱的人唇齿相依,紧密而不混淆;和我们的孩子亦师亦友,慈爱而不包办。”
对一个人好,必须要用对的方法。许多看似善意的干涉,打着关爱的旗号,实则是越了界。保持合适的距离,不过度插手,才能拥有温馨的家庭氛围。
纤月舞5k

1.放开手,整体却又独立:虽然两个人已经在了一起,但这并不意味着两个人就要天天腻歪在一起,也不能用你就是我的这种想法来要求对方过你想过的生活。高质量的感情状态,其基础在于,两个人各自的独立性。精神上,不全然依赖对方,自己对事情有看法有主见。物质上,两个人都要有独立赚钱的能力。就算不完全依赖对方,也可以保持自身的自给自足和独立生活能力。

2.不要试图控制对方按自己的想法改变:没有一个人 是喜欢被别人控制的,我们都渴望自由。虽然在一起了,但是我们各自还是会有自己的兴趣和爱好。所以在相处的时候,不要试图让对方为你舍弃一些东西,而是他想干嘛就让他干嘛,只要不背叛你们的感情就可以。

3.浪漫而又神秘:人们恰恰只对未知的东西充满兴趣。不应该把所有的事情不都毫无保留地向对方倾诉,而是在他问起的时候再跟她说。都说感情会淡,只是你不懂得遮掩。就像一个穿着肚兜的美女,当她摘下肚兜的那一刻,也就没什么好看的了。

4.又像恋人,又像朋友。TA不仅仅是你的另一半,同时也是你的朋友。因此,有意地在恋爱关系的开始,就逐步培养双方的“友谊”,无疑会增强两个人之间的牵绊和信任感,同时也增加的两个人对于很多事情统一的看法和默契。即可谓”相濡以沫,同舟共济“。

5.时常像“医生”一样,检测一下两个人的相处模式是否健康,互动和沟通是否到位。据统计,经常交换意见,平均每天都沟通的情侣和夫妻,他们的离婚指数要远远低于那些关系“出了问题”而不去“治疗”,不去及时沟通的人。两个人在一起,不可能所有东西都保持统一的意见,尤其是在磨合期,磕磕碰碰是难免的,这个时候,就需要你们作为彼此的“医生”,时常的对感情进行反省和审查。
永恒的幸福快乐ing

想要经营好彼此之间的爱情,作为一个过来人,也有着很多的亲身经历,来给大家几点小的建议。

第一,愿意为对方付出

在感情里要学会付出,不要一昧地接受对方的爱,更不要过于计较得失。如果一段感情只是有人付出,有人接受,这样的关系就会失衡,造成不健康的爱情。爱情是双方努力、苦心经营的,不是一个人的事。爱情是“我们”,而不是“我和你”。如果爱情的秤一面倒,只会让一直付出爱的那个人心灰意冷、身心疲累。

第二,要经常性沟通交流

沟通真的很重要,一段感情如果不去沟通,那么也没有必要继续下去了。如果连最基本的讲话都不愿意,恋爱和婚姻也就没必要坚持了!正所谓:“万事有商量”,只要愿意说出心中所想,就会有解决的办法。如果不把心里的想法说出来,硬要对方去猜心思,这样很容易造成误会。当心中的想法堆积的越来越多的时候,感情就会产生隔阂,关系就快破裂了。

第三,要给予对方足够的尊重

既然爱一个人,就是要尊重他、爱护他。尊重另一半就是尊重自己。懂得尊重对方,两人在爱情里就能顺顺利利,做到相亲相爱的地步。关于尊重思想。对方和自己的想法意见不一致,要学会接受对方独立的想法和情绪,也不要强求对方改变。不妨听完他(她)的想法后再给予自己的看法。若是有道理,对方自然会有同感。

还有一点也很重要,就是要学会换位思考、用心感受。做任何事都要将心比心,站在对方的角度去思想,了解对方难言之隐才能感同身受。学会接受对方的观点,不要什么事情都需要争个至死方休的地步。用心去感受对方的爱,懂得宽容和原谅。能够做到换位思考,往往都会大事化小、小事化无,爱情方能长久,两人恩爱如初。所以正在经营或者即将经营爱情的朋友们,一定要明白上面几点,只有这样才能够真正的拥有长久的爱情。