快乐语文 海峡同心圆 两岸齐腾飞 要写什么

写迹今437
小时候,爸爸教我认地图,说:“我们中国就像一只雄鸡,可别忘了在鸡的腹部下还有一只鸡宝宝,它离开了妈妈的怀抱,那就是台湾!”虽然那时还不懂事,但却在我幼小的心灵中留下了深深的印象。
随着渐渐长大,我对台湾有了更深的了解。台湾岛是我国最大的岛屿,与福建省相隔台湾海峡,是我国海上重要的交通枢纽。那里不但地理位置特殊,而且环境优美、物产丰富,有美丽的日月潭、雄伟的阿里山等著名的旅游景区,还盛产优质稻米、茶叶、水果等等。
台湾的生活习俗与祖国南方基本一致,而且保留着更多的闽粤古风。台湾民间的传统节日和大陆一直大同小异的,如过春节时走亲访友的拜年习俗,元宵节吃元宵猜灯谜,端午节吃粽子赛龙舟,中秋节吃月饼等习俗都和大陆上的习俗相同。
台湾自古以来就是中国领土不可分隔的一部分。虽然几百多年来它历尽沧桑,却始终未能回到祖国的怀抱,但台湾始终牵动着十四亿人民的心,两岸人民也从来没有放弃过团圆的梦想。现在两岸同胞的交往越来越密切了,我们可以到台湾去旅游,可以吃到台湾来的新鲜水果,台湾的小朋友也可以自由地来大陆探亲,和我们交朋友,一起分享成长的喜悦……
我衷心地祝愿宝岛台湾能早日回到祖国妈妈的怀抱!
百度网友2c7ef2219
两岸的友谊、共同发展、希望
最好能用一件事情来说明,让读者去体会
追问
可以具体点吗
追答
可以用一件事情来具体阐述海峡同心圆   如:一个病人急需用血,另一个病人千里迢迢来献血
两岸齐腾飞要结合政治的内容,一国两制一类的,还有经济与发展的
水翁碑6047