灰枣为什么不建议直接吃,灰枣上面的灰如何处理

生活轨迹17
很多人吃枣类食品都喜欢直接吃,因为大家认为外皮很有营养,买回来自己就可以直接吃了,但其实并不是这样的,比如灰枣就要经过处理后才能吃,那么灰枣为什么不建议直接吃,灰枣上面的灰如何处理呢?我们一起来看看。

灰枣不能直接吃,主要是因为灰枣的表面含有很多细菌,如果不将这些细菌及时清除掉,直接吃到胃里会给身体造成一定的负担,这些细菌也可能会引起腹泻腹痛的问题。

下面我介绍一下去灰的方法:

方法一:准备一个容器,在容器中倒入40度左右的温开水,并且在温开水中加入一些食盐和面粉,然后将灰枣倒入温水当中,慢慢搅拌浸泡半个小时以后,用手将灰枣表面搓洗干净。这个过程最好多冲洗几遍,才能将灰枣表面的灰全部清除掉,最后用纸巾把表面多余的水分擦干即可。

方法二:准备一个容器,在容器中倒入适量的清水在清水中加入小苏打,然后将灰枣放在小苏打水中浸泡5分钟左右。这个时候可以看到水中开始出现了灰尘和杂质的沉淀物,最后取一个牙刷轻轻刷灰枣表面的灰尘,最后擦拭干净即可。

这两种方法都可以轻易将灰枣表面的灰清洗掉,大家可以尝试一下。