宜春是上饶地区的吗

小朋说教育

宜春不是上饶地区的。

宜春,江西省辖地级市,长江中游城市群重要成员,位于江西省西北部,东境与南昌市接界,东南与抚州市为邻,南陲与吉安市及新余市毗连,西南与萍乡市接壤,北与九江市相邻,西北与湖南省长沙市、岳阳市交界。

宜春地处东经113°54′—116°27′,北纬27°33′—29°06′之间。宜春境内以丘陵、山地为主,气候温和,雨量充沛,四季分明。宜春有京九铁路、沪昆高铁、浙赣铁路交汇;赣粤、沪昆、大广等高速公路和320、105国道纵横交错,此外,还拥有宜春明月山机场。

交通综述:

宜春拥有京九铁路纵贯南北,沪昆高铁、浙赣铁路复线横卧东西;形成以320国道、105国道和赣粤高速、沪昆高速公路、武吉高速公路和昌铜高速公路、杭瑞高速、大广高速公路为主骨架的公路网络。宜春机场已经开通运营;袁河、锦江直入赣江,水路航程千余千米。