近视如何矫正?

天下雄霸三

目前近视眼矫正的方法多种多样,主要包括以下几个方面:

1、非手术矫正:非手术矫正常通过框架眼镜、隐形眼镜、OK镜(角膜塑形镜)进行,从而使视力恢复正常。针对青少年而言,现在框架眼镜还是更主流的方法,但隐形眼镜也并不少见。目前已经得到临床数据证实,长期配戴OK镜能够有效延缓青少年近视发展的眼镜,在临床上是较好的选择;

2、手术矫正:手术矫正通常需要等到患者成年以后再进行,手术矫正目前较流行的有准分子激光、飞秒激光,都是通过激光来改变角膜的屈光状态。相当于用激光在角膜磨制镜片,使角膜的屈光状态改变,从而矫正患者视力。此外针对高度近视眼的患者,还有一种手术方式,叫有晶体眼人工晶体植入术,是将透明的镜片植入到眼睛内,矫正患者的视力。

百度网友8c7dd62

1、平时注重养成做眼保健操的习惯。由于很多人都要长时间面临着各种电子产品,眼部经常处于紧张的状态,势必会造成视力的减弱,所以一定要养成造做眼保健操的习惯,眼部周围的肌肉得到有效的放松,可以降低眼睛的度数,减少假性近视的情况出现。
  2、选择框架眼镜,注意用眼卫生。在框架眼镜的选择方面一定要选择适合自己,并且针对自身情况科学地进行匹配度数,如果选择度数偏高的眼镜,会造成眼部逐渐适应眼镜的度数,而不断加剧近视,所以在框架眼镜选择方面可以将视力的度数稍微放小一点逐步降低近视的程度。
  3、选择科学的药物治疗。一些近视是由于眼部肌肉睫状肌痉挛造成的,这样的近视我们称之为假性近视,而假性近视的主要优点就是能够通过一定方式来进行缓解,比如说可以缓解眼部肌肉的疲劳,使用按摩仪或者眼药水来缓解眼部肌肉得到放松,但是这样的方法对于真性近视是没有什么效果。
  4、科学选择户外运动。近视的成因也与现在人的户外运动机会逐渐减少有关,可以让自己有充分的户外运动时间,多组织这样的活动,使眼部在远望或者户外运动的过程中得到有效的放松,缓解眼部的压力,从而降低近视的情况。
  5、选择激光手术。近视手术矫正近视的常用手段,但是近视手段的匹配对象并不是十分的广泛,在做近视手术之前要做合理的检查要选择是否适应,但是这样的方式手术费用偏高,而且也存在着一定的风险。
  6、选择合理的饮食,多使用对眼睛有益处的食物。在日常进补时可以选择多种对于眼睛护理非常有好处的食物蔬菜等,比如枸杞,香菜,菊花等,这些食物中的营养物质都可以很好的补充眼部所需的维生素,从而对眼睛疲劳,视力模糊等症状都有很好的缓解效果。
伴緣意9011
近视了要注意以下几个方面:
1. 不要急着佩戴近视眼镜
如果是假性近视,不要急着戴眼镜,要开始学会调整和养成良好的用眼习惯,制定眼睛视力恢复的计划,如果不注意和改善用眼习惯,那么很快就会变成真性近视。
2. 养成良好的用眼卫生习惯
注意眼睛周围的卫生,白天用眼疲劳的时候,可以适当的洗脸保持眼睛周边干净,尽量避免风沙等天气外出,风沙进入眼睛,感染。晚上睡觉的时候可以适当的用热毛巾敷一下眼睛促进血液循环,缓解眼部肌肉疲劳。
3. 注意用眼劳逸结合
主要是平常学习或工作,小孩子主要以学习和看电视,玩电子产品伤害眼睛,一定要时刻叮嘱适当的休息或是做做眼保健操,最好是休息的时候在窗户远眺,多看看远处的物体和绿色的物体,远近来调节眼部肌肉放松,得到适当的休息。
4. 矫正不良坐姿
良好的坐姿是保证孩子身体发育的基本保证,同时也是影响视力的一个很重要的因素。抬头挺胸,腰杆要挺直,保证学习时,眼睛里书本一尺的距离,用电脑保证与电脑显示器水平,同时保持50-70里面的距离,用电脑时多洗洗脸。
5. 饮食营养全面
要坚持好的视力。所需求的养分非常重要。特别是蛋白质和维生素的弥补,是视力发育和坚持不行短少的养分成分。往常多吃蔬菜水果以及豆类食物,鱼等喊维生素与蛋白质丰厚的食物。并且及时用乐睛视力营养素补充眼睛的全面营养。
6. 注意看书学习环境光线适度
光线的太暗或太强都会对眼睛的视力的影响极其严重,太强刺激眼睛高度紧张,强光对眼睛的伤害是非常直接的。如果光线太弱,也是随着时间的长久,会影响眼睛对光线的调节能力。因此在用眼时候,尽量保证光线的适宜。
7. 多参加户外运动,放松眼睛,缓解用眼疲劳。
每天户外两个小时,让眼睛多接触阳光,多锻炼眼睛。
vv32176

绝大多数小孩近视全是长期性用眼过度造成的,也有的小孩近视是由于基因遗传要素造成的,无论哪些原因造成的近视必须立即医治1、按摩穴位。根据穴位按摩能够做到经络疏通、调整血气的作用,因而可以可以促使我们眼周调整筋挛和结合焦虑不安的情况获得减轻,做到近视矫正眼的功效。
2、作用训炼,一部分近视病人往往会近视是由于双眼的调整作用存有出现异常所导致,因而能够根据执行相对性应的作用训炼来做到视力矫正的目地。
3、激光治疗也是一种能够协助我们解决近视眼镜,让视力恢复过来的方式,激光治疗的关键原因是运用激光近视手术摘除近视病人特殊地区的眼角膜组织,做到改善视力的实际效果。
4、晶体植入手术治疗。晶体植入手术治疗能够协助我们降低眼角膜的损害,提升我们的眼睛视力。
5、后巩膜结构加固手术治疗适用眼睛度数较为高的近视病人。
匿名用户
较近几年来,近视眼发生率呈明显上升趋势,这已成为世界三大疾病之一,主要特征是看远处物体模糊。有的商家宣称:某某治疗手段能治愈近视眼,让视力恢复正常,这到底是不是真的呢。

近视眼到底能不能治愈?

肯定地说,近视眼无法治愈,不过可以矫正。目前为止,近视的发病机制并不是很明确,通常认为跟遗传和环境因素有关。由于不了解发生机制,所以无法彻底治愈,同时也缺乏有效手段预防和控制其发生发展。人类出生后眼轴比较短,处于轻度远视状态;随着年龄增长,眼球慢慢增大,屈光系统也逐渐恢复正常,但期间因为遗传或环境因素而诱发近视眼。

如何科学矫正近视?

1、戴眼镜或隐形眼镜

无论是框架眼镜还是隐形眼镜,其工作原理是改变入射光线角度,散开光线,让光线聚焦在视网膜上,从而看清楚物体。相对来说比较安全,不过框架眼镜可能影响外观或视野,隐形眼镜易导致眼睛干涩和疼痛。

2、角膜屈光手术

角膜屈光手术分为两种,一种是表层手术,相对来说风险较小,特别适合低度数的近视者,不过术后恢复速度慢,易造成角膜混浊,从而导致矫正失败;另一种是基质手术,视力恢复速度快,引发的并发症较少。较近全飞秒已成为角膜屈光手术的常用手段,也就是经过微小切口取出透镜,角膜生物力学安全,角膜神经损害较少,视力和屈光度相对来说稳定。

3、眼内屈光手术

眼内屈光手术也就是在眼睛中植入屈光晶体,早期把屈光晶体植入前房,手术简单且效果显著,不过可能会影响角膜内皮细胞,甚至损害视力。现在常用的手段是后方植入晶体,相对来说安全可靠,不过也有一定的手术风险如青光眼和白内障。

温馨提示

日常生活中应提供明亮且柔和的光线,不能在黑暗的环境中玩手机或看电视,也不能在户外强烈的光线下看书。近距离用眼时应保持静止状态且端正好坐姿,书本离着眼睛30厘米以上;看电视不能离得太近。每天至少有30分钟以上的户外活动时间不仅仅促进眼部血液循环,而且也能放松眼部肌肉和神经,有效保护视力。另外,保证有足够睡眠,定期去医院做检查,一旦发现视力异常应及早就医。