精神寄托可以是人吗

巴星渊GX

精神寄托可以是人。

人活着,是要有精神寄托的,这种精神寄托可以是某个人、某件事、某个物或某个喜好,某种信仰,等等。精神寄托,是快乐的活着的强大动力。你以一种怎样的态度去对待生活,那么生活也会反射给你同样的回报。

简单介绍:

很多人都把精神寄托在人身上,比如恋人、比如孩子,因此被寄托的那个人就成为了他的一切,他不惜一切代价去爱惜这个人,一想到这个人便活力四射。

每个人都有自己的追求,有个精神寄托的人也挺好,但往往也就是在全心全意为那个人卖命之后希望得到回报,如果没有得到自己想要的回报便伤心至极,认为我都对你这么好了你为什么还这么对我,我辛辛苦苦养你这么多年你长大了却不听我话,等等。

我认为每个人都是独立的个体,都不是别人的附属品,就算关系再亲密也需要有隐私,也需要有独立的空间。把精神寄托在人身上也没什么不好,但是不要把自己的寄托变成了别人的负担、不要让自己的寄托牵制着别人无法前进、不要天真的以为自己的意愿就是对的,别人必须服从。

相对人来讲,我更愿意把精神寄托在喜好的事物上面,人是善变的,而有些事物是不会变的。做自己真正喜欢的事情,会让自己身心愉悦,对于自己真正喜欢的事物,你不谋求它会给你带来多大的回报,只是因为喜欢,而不带任何功利性目的的去做,这种精神上的成就感是无与伦比的。

优才成长
群众看世界

是的,精神寄托可以是人。对许多人来说,与他人建立亲密的关系和获得情感支持是寻找精神寄托的重要途径之一。与亲人、伴侣、朋友或亲密的社交圈子建立紧密联系,分享彼此的想法、感受和支持,可以在困难时给予你情感上的支持和安慰,增强你的幸福感和生活满意度。
人们通常渴望与他人建立深入的情感联系和关系,并通过相互理解、接受和支持来获得满足感。这种关系可以提供情感的稳定性、情感的交流和支持,帮助你面对生活中的挑战,分享喜悦和忧虑,并在困难时给予你安慰和鼓励。
然而,精神寄托不仅限于人,对每个人来说,精神寄托的形式可能不同。有些人可能将宠物视为精神寄托,与宠物建立深厚的情感联系,从它们那里获得安慰和支持。还有些人可能通过信仰、宗教或哲学信仰来找到精神寄托,寻求灵性上的满足和指引。
最重要的是,寻找精神寄托是一个个体化的过程,每个人都有自己独特的方式和需求。关键是要寻找对你有意义、能够给予你支持和满足的精神寄托。这可能需要一定的探索和尝试,以找到适合你的方式来满足你的精神需求。