橡胶促进剂D和CZ的优缺点

帐号已注销

橡胶促进剂D和CZ的优点是防止焦烧,缺点是在橡胶配方中用M和DM做促进剂,如果再加入CZ的话会延迟硫化。

促进剂,是硫化促进剂的简称,能促进硫化作用的物质,可缩短硫化时间,降低硫化温度,减少硫化剂用量和提高橡胶的物理机械性能等,可分为无机促进剂与有机促进剂两大类,与催化剂或固定剂并用时,可以提高反应速率的一种用量较少的物质。

促进剂的发展是高性能化、多功能化、环保化,德国推出Deovulc BGl87和Rhencure AP系列混合型促进剂,促进效率高,不会产生亚硝胺,德国拜耳公司的Vulkacit CRV/LG,3-甲基噻唑烷-硫酮-2新品,可以代替致癌嫌疑的NA-22,适用于氯丁橡胶

多功能促进剂兼有其他助剂的功能,例如1N-氧二亚乙基硫代氨基甲酰基,2-(N-氧二亚乙基)硫代苯并咪唑(MBSPT)兼具促进剂和防老剂的功效,防老作用与4010NA相当,优于防老剂MB。

捷佳塑胶
橡胶助剂青犇喆化工
促进剂CZ抗烧焦性强,硫化时间较短。关键用来生产轮胎、胶管、胶鞋、胶带、电缆等。促进剂DM天然胶、合成橡胶、再生胶的通用性硫化促进剂,关键用来生产轮胎、内胎、胶带、胶鞋和普通工业制品。有橡胶促进剂需求的老板,推荐了解河北青犇喆化工科技【点击了解青犇喆化工更多产品详情及报价】
促进剂根据硫化速度分为五类。在国际上通过利用促进剂M对天然橡胶的作用来比较促进剂的硫化速率。慢速级:醛胺类、硫脲类;中速级:肌类;准超速级:噬唑、次黄酰胺类;超速级:秋兰姆;超超速级:二硫代氨基甲酸盐、黄原酸盐类。从过程性能和产品性能两个方面选择促进剂时,通常仅使用一种促进剂就不可能获得理想的结果。为了进一步提高硫化速度,达到更高的使用价值,在硫磺体系的设计中,橡胶配方中经常使用2-3种促进剂,以得到相互补充或相互活化的作用,以适应加工工艺,提高产品质量。
河北青犇喆化工科技有限公司时刻把产品质量和用户利益放在首位,在生产、销售、服务等各个环节,总是在从用户的角度出发,认真思考着每个细节,以用户的利益作为评价是非的依据。公司旗下橡胶促进剂,钙锌稳定剂,铅盐稳定剂,氧化锌等产品更是远销海内外。热诚欢迎各界朋友来参观、指导和洽谈业务。