《雪中悍刀行》中的马夫老黄,实力有多强?

轻灵触动o

雪中悍刀行中马夫老黄的实力是指玄境界,是雪中悍刀行中一流高手的水平,自创九式剑招,死于王仙芝的全力一击之下,对主角徐凤年的影响很大。

一、马夫老黄

徐凤年当初外出游历的时候,心里清楚父亲一定派人在保护自己,但是他一直没有想到保护自己的人,居然就是跟在自己身边的马夫老黄,一个看起来毫不起眼的老仆人,居然是徐凤年一直没有想到的武道高手。老黄过去曾经挑战过天下第一的王仙芝,和西蜀剑皇是师兄弟,老黄大概就是在西蜀被攻破的时候加入北凉

二、黄阵图

老黄本名黄阵图,是隋斜谷的弟子。隋斜谷是剑道高手,但是一直没有什么名声,他本身也不在乎,喜欢吃剑。李淳罡断了一只手就是和隋斜谷大战的结果。隋斜谷早年一共有两个徒弟,分别是西蜀剑皇和黄阵图。西蜀剑皇的天赋更好,但是没能学到剑术的精髓。而黄阵图的天赋要差一些,反而比西蜀剑皇学的要更好。在和徐凤年游历归来以后,黄阵图再次前往武帝城挑战王仙芝,凭借自己最后一招剑法,逼的王仙芝全力出手,最终筋脉尽断而死。

三、老黄的实力

老黄在本作当中大概属于指玄境,属于江湖当中一流高手的范畴。一共自创了9招剑法,前8招只是精妙剑法,但是最后一招有宗师风范。指玄境在小说当中属于一品高手境界。虽然一品高手之间的实力差别很大,数量也不少,但终究不是大白菜。相对于一品以下的人来说,指玄境对他们是碾压式的存在。尤其是老黄还有最后一招剑法,在故事中王仙芝是属于最强的天人境高手,不是每个人都能让天下第一全力出手,老黄在一品当中也是排在前列的。

行秦

老黄是绝世剑客,世上能打败他的人寥寥无几。他的剑九这一招可以一剑六千里。
花花就是我a

他的实力确实是非常强的,但是很快就下线了。