当代女大学生,期待爱情却不想谈恋爱,这是为什么呢?

weryjodvjm
情感倾听者

因为谈恋爱很难遇到自己期待的爱情,还不如自己想象一下,真的谈恋爱了那些期待都会破灭。
NM_LiuChaochun

发的图片,都是恋爱的留影哦!看两人多亲密,是相亲相爱的情侣。所说的大学生不会是这女生吧?如果期待爱情,却又不想谈恋爱,岂不是叶公好龙!
这样的女大学生并非是主流,她不会实现自己的期待,失去青春年华,就会成为剩女。
西红学姐

这是因为现在很多女生受过爱情的伤害,或者是因为女生对爱情比较惧怕,产生了一种恐惧感,不敢触碰爱情,所以会出现这样的情况。
youerren2021
期待的是美好的爱情,但现实中的恋爱很多都是悲剧收场,让人望而却步。
双鱼爱仕达241
因为现在的女生不想让自己受委屈,而且害怕被伤害,所以不想谈恋爱。