《感动》的作文450字左右。急急急急急急急急急急急!!!!!!!

冷莫丿夜莫逝风
感 动
在我成长的12个春夏秋冬里,可以说“春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪”,平淡无奇的生活,让我感动的事太少了。而这件事虽然已经过去挺长时间了,但至今想起来却仍历历在目,难以忘怀。
那是去年秋天的一天下午,一放学,我刚走进小区,就猛然看见一个穿着黑色旧衣服的老爷爷手里拿着垃圾袋,驼着背,一瘸一拐地正捡塑料瓶子。走近一看,他脸上布满了皱纹,年纪足有60多岁啦,我想:“这个爷爷一定是家里很穷,否则,不至于这么大年纪还得靠捡垃圾维持生活。”为了证实我的判断,我走向前好奇地问道:“老爷爷,您在干什么呢?”老爷爷侧过脸来,瞟了我一眼,装作没听见似的并没有回答我,而是转身又一瘸一拐地向前走去,弯下腰捡起了一张被人丢弃的旧报纸,塞进垃圾袋里。看着他前行的背影,我心想:捡破烂还怕人家知道,大人真是“死要面子啊!”随后,我悻悻地走开了。
又过了几天,放学一踏进小区大门,我又看见了那位爷爷,因为有了上次的尴尬,我识趣地迅速闪到一颗大树旁边,斜着眼静静地观察他:只见他扛着满满的一袋垃圾,正一瘸一拐地向大门口走来。我窃喜:不用问,一定是去处理“战利品”了,还不愿意让人家知道是捡垃圾卖!这回让我逮个正着啦吧?!随后,我悄悄地跟在后面,想一定看个究竟。
可接下来的一幕让我大失所望:只见他并没有走出大门,而是走向小区门口不远处那个大垃圾筒!只见他一手扛着袋子,一手揭开盖子,然后把捡拾的瓶子等垃圾逐个从袋子里捡出来,然后一个个地倒进了垃圾桶里。那一刻,我恍然大悟地张大了嘴巴:原来,他并不是为了卖垃圾,而是一直默默地尽着自己的力量,义务地清理小区的垃圾呀,我真误解了他,怪不得我们的小区总是那么整洁干净啊!原来都是他一直在默默地做着这一切!
望着夕阳下镀了金色的那位瘸腿爷爷的背影,我的眼睛不禁潮湿了,生活中真的并不缺少让人感动的风景,缺少的真是善于发现这风景下创造美好生活环境的平凡而伟大的人的眼睛。
写到这里,我想这位老爷爷的背影会永远定格在我的内心┅┅
美倩小猪
感动,点一瓣心香
高楼越来越多,空间越来越小。冷漠越来越多,温情越来越少。然而,感动,正以它清淡却足以令人动容的方式,诠释人文的内涵。——题记
有泪水在,我感到自己仍然饱满。
早晨打开窗,看着阳光穿透每一片树叶,以一种无声而又朴素的方式与生命对话,我感动着。
傍晚散步,看夕阳落下,品味着李商隐“夕阳无限好,只是近黄昏”的意境,我感动着。
感动,点燃了精神家园的一瓣心香,萦绕着人的一生。
时代在发展,在经济高度发展的同时,我们的精神家园是否已经荒芜?我们是否缺失了心灵的一角?
行色匆匆,有多少人停下脚步倾听心灵的跫音?大多数人被生活磨砺得太粗糙,渐渐冷漠。
纽约曼哈顿街头,车水马龙。一个小女孩守在一棵树下不肯离去。人们惊奇地发现,她在等待秋天最后一片叶子的落下,孩子是纯真的,她会为一个平凡的自然更替而感动。
缺少感动的人不是一个真正的人。
缺少感动的社会谈不上真正的发展。它缺少人文的养分,最终只能走向荒芜。
我们有多久没有被那些优美的文字感动?李白的潇洒,杜甫的沉郁,托尔斯泰的浩瀚,雨果的雄奇。
我们有多久没有被那些高尚的背影感动?在冬天为人民打造一轮更温暖的太阳的屈原;撒下“人生自苦谁无死,留取丹心照汗青”的浩然正气的文天祥;孤独地守望着大汉三千里江山的苏武……
感动不是单纯地落泪,不是肤浅地感时伤怀。感动是一种人文精神,是人与人之间心灵上的共鸣。
在物质高度发展的今天,我们的精神之路通向何方?学会感动吧。
当一颗心与另一颗心之间不再遥远,我们的社会就多了几缕温馨。当每个人都能体会他人心弦的震动,我们的社会才会变得和谐。
“为了看看阳光,我来到世上。”巴尔蒙特的话难道不会令我们感动么?
点一瓣心香,我们的物质家园与精神家园都将开满长盛不衰的花朵,走向远方。