请问一下,怎么样用U盘重装系统?求详细流程~~

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

第一、准备个U盘,
第二、系统gho文件,准备好就来看看用u盘装系统教程:
1、将系统gho文件放在U盘里面,或者电脑(不要放C盘)。
2、把U盘插进电脑,重启电脑,进bios设置U盘启动,保存重启。
3、进入U盘界面,选择第一个进入PE里面,进行U盘PE系统里面安装系统。
4、进入PE系统点“一键装机ghost”。
5、出现一个框,选择还原分区,然后下面选择下载好的系统gho文件,安装在C盘,点击确定,出现一个弹框点击“是”。
6、就会进入重装系统过程,过程不需要任何操作了。等待系统重装完成。
U盘安装系统教程到这里就结束了,U盘重装系统是比较难操作一些,现在有一种新的重装系统方法。:一键重装系统,简单、方便、快捷。
第一、下载个小白一键重装系统软件,体积小、免安装。
第二、打开点击“立即重装系统”进入下载系统界面。
第三、根据电脑配置选择合适的系统,点右边的安装此系统,进入下载界面。
第四、下载到完成安装系统过程是全自动化,无需任何操作,等待完成即可。
隐者的法术
1、下载一个系统镜像文件(.gho的),
2、使用老毛桃PE工具箱把U盘制作成一个启动光盘。(百度一下就可以找到PE工具箱了)
3、把系统镜像文件放到U盘里,最好还放一个硬盘分区软件,例如硬盘分区魔术师。
4、把做好的U盘插到要装系统的电脑电脑上,打开电脑进入bios,设置为从USB-HD启动,然后进入的就是装在U盘里的PE系统,通过这个PE系统可以对电脑的硬盘进行任何操作哦
5、把电脑C盘格式化
6、U盘里的PE系统自带了一个ghost工具,运行ghost,将U盘里的系统镜像安装到C盘就行了
7、如果你不小心把电脑所有的盘都格式化了,又没有分区。没关系!用硬盘分区魔术师分区就行了
追问
详细流程,OK?
追答
先下老毛桃或大白菜U盘制作工具,准备个U盘,要是U盘有文件先备份下,因为等下制作后里面的数据将被清空,你会看到U盘容量减少,因为你的U盘会被划分出一部分空间出来作为PE启动的系统盘(在电脑的存储管理里可以看到你U盘有330Mb左右的未分配空间),如果制作成功后,它会自动在windows系统下模拟测试,这样一个U盘启动盘就好了,接下来你就得自己去找win7或xp系统镜像文件,一般是img格式的,下到电脑的硬盘或U盘都可以,之后就重新开机,在看到开机画面时按ESC或F10进入BIOS(不同电脑进入BIOS方式不同,我的是惠普的,你可以去查查你电脑的品牌进入BIOS的方式),进入后找到boot devices,将USB devices或USB HDD作为第一启动项,然后根据提示保存退出,一般是按F10保存,然后按SAVE AND EXIT,或意思类似的选项退出,等待开机,要是你的U盘制作成功的话就会进入win PE2003系统,然后找到你刚才下的那个img镜像文件双击,会产生一个虚拟盘,然后进入那个虚拟盘,在子目录有个setup.exe,双击后就可以了,之后你就根据提示操作了,这次详细了吧!!!
huojiamao

如果 是安装WI N7 的要买8G的。要先做成启动u盘。有专用软。大白菜软件。然后把系统的镜像文件复制到U盘里。设置U盘为第一启动。自动运行PE系统。在运行GHOSTl软件把镜像文件恢复到C盘上去就完成了。
nexteinstein
留下你的QQ吧,一两句话说不完
匿名用户
首先下载一个u盘启动盘制作软件,我是用【电脑店U盘启动盘制作工具】,超简单的,只需几步就行了,下载安装这个工具,点“一键制成u盘启动”,然后下载和解压你要的系统iso并复制那个gho文件到你的U盘gho目录(自己新建)下并命名为dnd.gho,u盘启动时按“一键安装gho到c盘”,就可以直接重装系统了 ,希望对你有帮助,呵呵