3x+8=17怎么解方程?

用心帮助他人

3x+8=17
3x=17-8
3x=9
x=3
利用等式的性质解方程。
1、方程的左右两边同时加上或减去同一个数,方程的解不变。方程的左右两边同时乘同一个不为0的数,方程的解不变。方程的左右两边同时除以同一个不为0的数,方程的解不变。

2、解一元一次方程的步骤:解一元一次方程的步骤为,去分母、去括号、移项、合并同类项、系数化为1。去分母:在方程两边各项都乘以各分母的最小公倍数,依据等式的性质使方程的系数化为整数。去括号:先去小括号,再去中括号,最后去大括号。
富港检测技术(东莞)有限公司_
bailanhuayan

3x+8=17
这个方程很简单呐,只要把八移到右边去相减就可以了,这样就得到3x=17-8
然后合并同类项上一个是等于9
最后去系数x=3
蒙蒙的小灰

解方程:3x+8=17
合并同类项:3x=17-8
合并同类项:3x=9
解出未知数:x=3
验算:3*3+8=17
公平梦

3ⅹ+8=17怎么解方程?
解:
3ⅹ+8=17 (1)
3ⅹ=17-8 (2)
ⅹ=9÷3 (3)
ⅹ=3 (4)
答:ⅹ等于3。
技术宅老赵

很高兴为您解答。
这道题利用一元一次方程的解法,将原式合移项后即可解出。
3x+8=17
3x=17-8
3x=9
x=3
原题得解。