日常生活中,拖延一点又如何,你可以说说吗?

龙龙社会说

拖延症大部分不是时间管理的问题,而是目标和意愿冲突的问题。不得不做的事情,或者担心结果不如己愿的事情,通常会被拖延。伟大的艺术家达芬奇就是一个典型的拖延症患者,他曾在笔记中写道:“告诉我,告诉我,有哪样事情到底是完成了的?”,而他最著名的《蒙娜丽莎》也是拖了四年才完成。你有被拖延症困扰过吗?大家可能是因为在网上看到了越来越多的自律博主和成功人生,导致我们每次再花时间去做一些放松休闲娱乐的事情的时候,就觉得可以这样,我又浪费时间,我想做的事情又没有做。

第一,你要相信不是所有人都像你镜头里面看到的所呈现出来那么的完美,那么的自律。每个人都会有自己的放松时刻,你也不需要有那么多的焦虑和压力,你只需要在你想要放松的时候去做一些能够让自己开心快乐起来的事情。如果这个事情真的非做不可的话,我相信你一定还是会拿起你的理智去很好的完成这件事情的。

第二,短暂的沮丧并不可怕,可怕的是你把这种情绪放大到对自己的不认可当中,觉得自己干啥啥不行,吃喝玩乐第一名。能够健康、乐观、积极的生活着,就已经是人生一大幸事啦,作为一个能够感受到生活的美好,性格平和的人,对于你的朋友来讲,你也是一笔巨大的财富。我不鼓励你完全的拒绝拖延,我也不会教你任何去缓解拖延的方法,我想要告诉你的是,你有权利可以选择自己想过的任何一种生活,过上任何一种想要去的人生。所以一个事情出现在你面前的时候,该做不该做,你一定心里有数,所以我们都能在这些跌跌撞撞中依然成长为更好的自己。

在那夜里7
拖延一点没有什么太大的事情,但是拖延的时间长了会养成一种不好的习惯,慢慢的会变得特别懒惰,偶尔拖延一次是没有关系的,但是不能长时间拖延。
帐号已注销

有时候不要逼自己太紧,不想做的事情就不要做了,可以放一放再做,这样才能够有助于你的心理健康。
无能为力大蒜

拖延一点有时候也会让你觉得很快乐,因为有的时候拖延也会给你带来好处,比如你可能会遇到人生轨迹当中不会发生的事情。