快高考了,急急急!!!恳请地理高手帮忙解(两道选择题),跪求答案和各项的详细解释

接上:根据回答的具体程度再额外追加悬赏分5~50分,谢谢,辛苦了!!!【该题图片已上存】如题:下图为沿某大陆35°N所作的剖面示意图,其中M、N为近地面等压面,读图回答下... 接上:根据回答的具体程度再额外追加悬赏分5~50分,谢谢,辛苦了!!!【该题图片已上存】
如题:下图为沿某大陆35°N所作的剖面示意图,其中M、N为近地面等压面,读图回答下面两小题。
1.图示季节④地的风向是()
A 东北风 B.西南风 C.东南风 D.西北风
2.下列关于图中①②③④四地的描述,正确的是()
A.②④气候相同,但植被类型不同
B.半年后,②④两地均多雨
C.昼夜温差最小的是①处
D.②③④受同一风带影响
元ygbd
1、选D.西北风
该图等压面大陆上向上凸,海洋上向下凹,说明大陆气温低,气压高,受高压控制;海洋相反。所以是北半球的冬季,35°N大陆东岸冬季盛行西北风

2、选C.昼夜温差最小的是①处
A错;②在35°N大陆西岸,是地中海气候;④在35°N大陆东岸,亚欧大陆是温带季风气候,北美是温带大陆性气候
B错;半年后是夏季,②地地中海气候是炎热干燥,④地温带季风气候或温带大陆性气候是高温多雨
C对;阴天温差小,晴天温差大;海洋温差小,大陆温差大(这是海陆热力差异所致)。①处既在海洋上又是阴天,昼夜温差最小;③在大陆上中部,昼夜温差最大
D错;②冬季受西风带影响,④受季风影响,③不受或受前二者影响小
说实话,回答这类题很累
追问
O(∩_∩)O谢谢,请问在做这类题的时候需要画辅助线(判断等压面凸向时)吗?
追答
看自己的情况,一眼看不出来时画一下也好
素雅且闲雅丶繁花7359
1d2c