请问在二手房买卖时候,是先过户还是先付首付款?

帐号已注销

二手房若是正常过户的话,按相关规定则需要缴纳以下费用:

(1)营业税:税率5.55%,由卖方缴纳,同时规定:

若是转让出售购买时间不足2年的非普通住宅,需按照全额征收营业税;
若是转让出售购买时间超过2年的非普通住宅或者转让出售购买时间不足2年的普通住宅,需按照两次交易差价征收营业税;
若是转让出售购买时间超过2年的普通住宅,则免征营业税;
如果所售房产是非住宅类如商铺、写字间或厂房等,则不论证是否过2年都需要全额征收营业税;
(2)个人所得税:税率交易总额1%或两次交易差的20%,由卖方缴纳

征收有两个条件:家庭唯一住宅以及购买时间超过5年。

如果两个条件同时满足可以免交个人所得税;

任何一个条件不满足都必须缴纳个人所得税;

另外如果所售房产是非住宅类房产则不管什么情况都要缴纳个人所得税。

(3)印花税:税率1%,买卖双方各半,不过至今国家暂免征收。

(4)契税:基准税率3%,优惠税率1.5% 和1%,由买方缴纳,同时规定

若买方是首次购买面积不足90平的普通住宅缴纳交易总额的1%;

若买方首次购买面积超过90平(包含90平)的普通住宅则缴纳交易总额的1.5%;

若买方购买的房产是非普通住宅或者是非住宅则缴纳交易总额的3%。

(5)测绘费:1.36元/平米,总额=1.36元/平米*实际测绘面积; 一般说来房改房都是需要测绘的,商品房如果原产权证上没有房管局的测绘章也是需要测绘的。

(6)二手房交易手续费总额:住宅6元/平米*实际测绘面积,非住宅10元/平米

(7)登记费:工本费80元,共有权证:20元。

扩展资料:

二手房买卖是指已经在房地产交易中心备过案、完成初始登记和总登记的、再次上市进行交易。二手房是相对开发商手里的商品房而言的,是房地产产权交易二级市场的俗称,

包括商品房、允许上市交易的二手公房(房改房)、解困房、拆迁房、自建房、经济适用房、限价房。传统的二手房买卖大都经过房产中介,需要交付一定的中介费用。 通过中介购买房屋是当前买房人最稳妥的方式,而且这种方式也将会一直延续下去。

中介首先能够保证客户有充足的房源进行选择,其次可以把控买卖双方的风险和运作。 但是现在的二手房中介层次不齐,选哪家中介进行交易,是需要买房人首要且慎重考虑的问题。

二手房是相对开发商手里的商品房而言的,是房地产产权交易二级市场的俗称,包括商品房、允许上市交易的二手公房(房改房)、解困房、拆迁房、自建房、经济适用房、限价房。传统的二手房买卖大都经过房产中介,需要交付一定的中介费用。

参考资料:百度百科-二手房买卖

真有这么糗吗
知道合伙人房产装修行家
多年市场拓展经验,专注于市场拓展,区域加盟!

在二手房交易过程中,应该是过户和付款同时进行!一般的交易流程分买方按揭贷款购房和买方全款购房两种情况,具体流程如下:
一、买方按揭贷款购房
1、银行征信调查(去人民银行查买方的征信情况)
2、房屋产权调查(调查房产是否抵押,查封,析产,继承,共有权人情况)
3、向卖方支付定金并预留房屋尾款
4、房屋过户的同时银行审查贷款条件
5、银行发放贷款
6、双方共同去做物业交割
7、向卖方支付尾款
二、买方全款购房
1、房屋产权调查(调查房产是否抵押,查封,析产,继承,共有权人情况)
2、买方支付卖方定金
3、双方共同去做房屋过户
4、双方共同去做物业交割
5、买方全款付清给卖方
为遵循公平公正原则,可以选择一家全国连锁的正规品牌中介机构办理,对于交易双方的安全更有保障!
芒果椰子姐妹

先过户还是先付款 先付定金 保证双方的资金安全 一 签好合同将定金给卖家 拿到房产证将尾款打过去 当天首付款 很可能出现上当受骗的 二 第三方平台 最好是房管局 检查有没有用于抵押抵款

___偏執狂_____
过户当天付齐首付款, 至于是过完户再给首付还是给完首付款再过户就看买卖双方协商好了。 假如业主有要求提前给首付款,那一定要让业主写好收据。
xiaonvzi0212
您说的首付是指业主的产权证没下来吗?如果有房本的话直接交房款过户!没下来的话你付首付要押对方的原始购房合同等房本下来再把余款补上,不过要双方协商好还要进行公证