c照需要年审吗?

青柠姑娘17
c照片不需要年审。照片C在记分周期内有扣分记录的不需要年审,照片A或照片B在记分周期内有扣分记录的,需要在记分周期结束后30天内参加年审。年度审查的规定:根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十条规定,机动车驾
c照需要年审吗?
c照片不需要年审。照片C在记分周期内有扣分记录的不需要年审,照片A或照片B在记分周期内有扣分记录的,需要在记分周期结束后30天内参加年审。

年度审查的规定:

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十条规定,机动车驾驶人应当依照法律、行政法规的规定,定期到公安机关交通管理部门进行审验。机动车驾驶人依照本规定第五十七条、第五十八条的规定换领机动车驾驶证时,应当接受公安机关交通管理部门的检查。

年审注意事项:

交通违法行为或者交通事故未处理,身体条件不符合驾驶证条件,未按规定参加学习、教育、考试的,不予通过审验。

c照可以开什么车

有了C1驾照,你可以驾驶配备手动变速箱或自动变速箱的车型,座位数不到9个。

C1驾照可以驾驶总质量小于4500公斤、批准载荷小于1500公斤的小型卡车。

C1驾照可以开蓝色牌照的小型车。需要注意的是,9座以上的车是不能开的,因为9座以上的车轴距太长,这种车需要预约。即使一些9座车有蓝色牌照,也不能用C1驾照驾驶。

轻型、小型和微型特种作业车辆的C1驾驶证也可以驾驶,但这种特种作业车辆必须经过相关部门的批准才能驾驶,否则就是违法的。

需要注意的是,你不能用C1驾照驾驶摩托车。

不能用驾照驾驶的C1车型:

大型客车、拖拉机、城市公交车、中型客车、大型货车、普通三轮摩托车、普通两轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车和有轨电车。

根据《安全法》第九十九条,未取得机动车驾驶证驾驶机动车、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣的,处二百元以上二千元以下罚款,情节严重的,处拘留。

c照需要年审吗? @2019