我梦里真的是平行空间吗?意识清晰能控制自己与梦中的人正常交流?

星座家17
梦是我们习气的一种显现。但是梦的内容与我们做梦的时候气进入身体的相关脉道有关,具体您可以去参考一下我写的《人生智慧之“漫谈梦”(二)》。

另外,在每个人身体的脉道里面都存在着六道的种子,当气进入相应的脉道中,就会显现那一道的景象,同时也会产生与此道相应的苦乐体验。如气进入天道的脉道时,人的心前就会显现天道的景象,产生天道的乐受;进入鬼道时,就会显现鬼道的景象,产生鬼道的苦受……

同时在做梦时,也会进入中阴的境界或者显现中阴的景象,此时就会见到死去众生的中阴身或者会见到阎罗王等。

最后需要说的一点是,在梦中能够控制自己的梦境者,必定是有特殊善缘的人,他们在前世一定曾经从事过认识梦、转变梦相关的修行,这种串习的等流之力才会在梦中显现出来。

关于您的梦,要完全解释清楚会涉及到密法中的一些内容。希望您以后能有机会遇到具德的金刚上师进入密法,并且能够学习到中阴的相关内容。

科幻小说看多了吧?梦境遇现实差很远,平行世界也只不过是个传说。有研究证明:人对某种事情非常渴望的时候,就会在梦境里出现,而且梦的非常真实。直觉告诉你那就是真的!就像我们平常看电影一样,看的入迷就会融入到电影情节里面。到了晚上就会通过梦境从新展现出来。记得我看过一部电影《黑客帝国》从第一部看到最后一部,就怀疑这个世界到底是不是真实存在的,还是我们是事先编制好的程序,再一次进入梦境后我就变成主角。在我们这个世界里也会有生死离别,生老病死。我们看的很真实,也是我们真实感受的世界。如果是假的?那我们为什么会痛苦呢?

梦里能知晓能控制,大多数是自己潜意识的开发,不过这并不是什么值得关注的事,这样的睡眠质量相对差些。因白天想了太多或者积累太多压力,才会在夜里梦里潜意识强烈,放松是唯一要做的事情,过度控制梦境,对身心 健康 不太好。

梦里只是潜意识,不存在平行世界,望多注意休息多深呼吸,白日有活力有交际,胜过每每夜里梦境时分。加油!远方的你。

2.8维

佛家说,梦境与世间同属于虚空也

这是正常行为,科学的尽头是玄学神学

科学不能依靠梦鉴证吧!