初一的时候数学成绩差,还有救吗?

四季教育17
当然有救,才初一,成绩是可以慢慢提上来的。我清楚的记得我初一的时候数学非常不好,第一学期期中考试才考了六十几分,老师也非常讨厌我。因为有一段时间我学不懂,当时有个教材全解,数学书的答案就在那里,老师布置的题直接不会,然后就把答案直接抄了,到现在任然清楚的记得当时老师打在我脸上的两个巴掌,真的很疼。他用力打的,脑瓜子嗡嗡的。

      在之后的课上就感觉真的很难受,总感觉老师有意无意的瞪我。我受不了那种气压,就感觉凭啥别人能学会,就自己学不会,然后就努力学,再没有抄过答案。到了期末考试的时候我一百二的卷子考了九十几。也算是为自己出了口恶气。再到后来我第二学期换了个数学老师,老师很温柔,我的数学直接又上了一个层次,120的卷子能考114左右。

    初中的课程只要认真学,真的能学好。在初中三年,不需要自暴自弃,而是要逆流而上。不放弃自己,只要自己想学,一定能学好。我们是普通学生,和天才总有差距,但不放弃自己,即使以后生活不同但总归不会太差。

所以同学好好学习,初中不是放弃自己的时候,而是让自己重新找到信仰的时候。