记忆作文

濒危物种1718

  在平凡的学习、工作、生活中,大家对作文都不陌生吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。为了让您在写作文时更加简单方便,以下是我精心整理的记忆作文9篇,希望对大家有所帮助。

记忆作文 篇1

  偶然翻阅过去的岁月,有些记忆挥之不去。201409记事。

  1,教师节前一天,我参加了县里的教师节教师座谈会,参加座谈会的县领导五家班子领导。我在座谈会上讲了我们成立的萤火虫分站,讲了我们的活动困惑,讲了我们希望得到帮助。

  2,九月十日,八点,电视台来拍优秀教师风采,头天晚上在教委写稿,写到十点,我的稿子完全没有了我的叙事风格,我很无语。

  3,九月第一件大事,教师节那天,喜喜来我们学校,做了新父母讲座,并走进了我们班和孩子亲切对话。喜喜问孩子们一个问题,是书中的生活好还是自己的生活好?七十四个孩子,只有三个孩子说自己的生活好,其中有慕昆宸。喜喜说,为什么提这个问题,父母给孩子创造的生活如果精彩,孩子们就会感受自己生活的美好。慕昆宸说,我的生活很精彩,我也可以写下来,让大家读我的故事。喜喜听了,笑了。十日九点,出发去小风的学校接喜喜,不知道路,近十二点才赶到,新郑的经济比我们好多了。见到喜喜时,喜喜看起来很憔悴,她瘦弱的小肩膀还背着自己的电脑,我连忙接过来,她又想起没有走进学校的图书室,急忙返回去图书室看看。回来的路上,我们一起说种子教师,说萤火虫,说完美教室缔造中的困惑,说课程研发中的思考,喜喜特别问了我的家庭,问我家庭中有哪些困难,这些困难能不能解决,她说,不能因为实验影响家庭。喜喜还特别嘱咐我要把关于科学实验的新教育卓越课程进行下去。喜喜非常关心我们萤火虫武陟分站的建立,一个新分站,成立之初都是非常困难的,成员的分工和协调,工作的开展,学校父母孩子之间的关系,线上线下活动的注意事项。她一一叮嘱。尽管她是自由的作家,但是她叮嘱我协调人际关系是要做到什么。短短的一段旅程,她需要交代我嘱咐的话题太多了,做了一个上午讲座的喜喜,没有休息,和我一一道来。这天的讲座父母们非常受用,一下子拉近了和分站的关系,理解了新父母的含义,理解了萤火虫点亮自己照亮他人的意义,很晚了,我送喜喜赶往焦作。喜喜上楼后说,需要马上处理邮件,就开始了新一轮的工作,我悄悄退出来。眼里已满含泪水。感动,我决定在岁月里用行动来书写吧!再见,喜喜。

记忆作文 篇2

  童话里总会有可爱的公主,可爱的公主身边总有万人簇拥,被万人簇拥着的公主总是备受恩宠。可现实的世界里,没有童话,那些、注定虚假。我、亦不是公主,但在我的身边、一直都有人宠我、疼我,替我点燃快乐的火烛。

  一晃眼,又三年,周遭的朋友换了一拨又一拨,唯有我、孤芳自赏,满面颓唐,以为会被岁月的绝情埋葬,可不知是谁、将他们送到了我的身旁,于是欢声笑语在烛火中温柔的摇曳,我的世界里、又有了快乐的源泉。还没变、对我好的人仍旧继续出现。

  他们、是最在意我的人;他们、最能读懂我的喜怒哀乐,那些快乐、无需假装、便被他们一语道破。

  时光静静地走,逐渐消磨我的戾气,也让我不知道该怎么去抱怨。抱怨什么呢?我总觉得自己是很幸运的,如果不是他们,现在的自己、或许连哭的勇气都没有了,而那些回忆、也深深印在脑子里,不曾忘怀,它让我明了,三年里、我不抱有任何遗憾。

  是不是什么好人都让我遇到了呢?为什么出现在我生命里的每个人都那么宠着我惯着我,有了他们的陪伴、青春里洋溢着的,全是温暖。我在博客里这样写道。颜说,葵、你的朋友们为你的付出也从不会有任何抱怨的,你的博里总有快乐充溢着。我苦笑、或许吧,这些日子没有他们的陪伴也不会有人知道我一个人的时候有多压抑。

  惜说,生命里没有人会一直宠着你,所以总有一天你会长大,知道该怎么去宠别人。嗯,我答道,即使如此,我还是会铭记,那些有人疼的日子,在我眼里哪些是最甜美的年华特写。

  而彤,静静的看完上面的留言,末了说,葵,你是一个被珍惜的女生、你值得被人宠着,我还依稀记着你笑嘻嘻的甩着手拉我逛街,因为一点小事追着一个男生满校园里疯跑,幼稚的规划着自己以后的路,最难忘的,是你那肆无忌惮的笑……

  泪水、顺着眼角流下,我躺在床上静静的想,要知道、没有了你们,要我怎么笑得那么没心没肺,还有谁,让我可以完全依赖?

  我不知道我还能这样被宠多久,那个快乐的丫头还能再继续疯癫多久,还有多少人愿意把我当作以前那个单纯的女生。我只想,好好的珍惜出现在我生命里的每个人,不要让平静的生活偷偷溜走……

  即使不是公主,即使不是要风得风、要雨得雨,可身边,有人在乎着、就足够了。

  淡淡的记忆里有浅浅的甜、

  浅浅的甜要我怀念那么多从前、

  那么多从前里,我依稀记得你们的笑颜、

  微风掠过的一瞬间、

  纷飞的蒲公英承载着我的眷恋、

  眷恋着有你们疼的日子里、我在梦里笑的有多甜、

  就这么样、一个人宁静的怀念……

  ——后记

记忆作文 篇3

  那个充满笑容的脸庞,既熟悉,又陌生;那个从前跳跃的背影,从那天起就变得孤单;那个甜甜的微笑,被哭泣所取代……你转学了。五年,你与我们共同相处,等到了失去的时候才知道要珍惜,当我们反应过来时,你已经离开了六二班这个集体。

  还记得以前的你,是多么快乐。每次看见你在操场上穿梭的身影,看见你那甜甜的微笑,班里的每一个人都会快乐起来。每次听到你那动听的歌声时,所有的人都会融入到你的心灵世界,与你一同分享这份快乐。而现在,我们听不到你的歌声,也看不到你的身影,只能念念不忘、依依不舍地拿着你与全班同学的集体照站在墙角发呆。整个校园仿佛因你的离去而黯然失色,如果可以的话,真的好想与你在一起啊!

  那个冬天,我们一同来到了这个校园,我们都亲切地叫你琦琦,你与同学一起玩着游戏。好多同学都围在你的身边,希望和你一起玩。不管是男生还是女生,他们总是把你当做领导者一样,用期待的目光看着你。六年了,已经不是当年的六二班了,可你不知道。从你转学开始,整个学校没有了春天,没有了阳光明媚的春天。一切事物都停止了,停止的不只是这儿的一切,还有我们对你的记忆。你回来看看我们吧!看看我们有什么变化,也让我们看看你有什么变化。

  那天下午五点,听说你回到了学校,我们真后悔没有留下来。

  你在新学校的生活还好吗?我希望你能常回来看看我们。我的记忆为你定格在那一天,你来日补上,好吗?我们真的很想你,赵文琦。

记忆作文 篇4

  我又路过了童年时住过的老屋。

  这里早已物是人非。但每每经过,我总会怔怔地看着它,记忆的大门也随之打开了……

  “小乖乖,回来吃饭吧!”听到爷爷的一声吆喝,我总会告别小伙伴们,飞一般跑回家里等着吃饭。我们一家人在餐桌边聊天,因为有爷爷陪伴,不管吃什么我都很开心。

  吃完了饭,我可是闲不住。儿时的我特别爱玩,后院里简单的陈设,在我眼里可是欢乐的天堂。从角落里满是铁锈的铁梯爬上小仓库的顶上,像个野兔一般灵活地在各种植物之间穿梭,我小心地避开带刺的月季、芦荟,挠人痒痒的文竹。摸摸菊花的花瓣,石榴的果实,然后大喊:“爷爷快来后面找我!”“哎——你快藏好!”我猫在花丛里,捂着嘴偷笑,而爷爷从背后一把抱起我,用胡渣刺得我咯咯直笑。

  想着童年的事,我不禁一步步走进了老屋。推开那扇吱呀作响的红漆木门,进了后门,也走进了回忆的大门。

  后院的石榴树,更是我眼中的宝贝。听奶奶说,爷爷在我出生时特意种了这颗石榴树,我便处处照顾着这棵小树。吃剩的水果,我偷偷扔给它;喝了一半的汤,我也倒给它;咬了几口的鸡腿,我悄悄埋到它的脚下……我总是对着小树默念:“我最爱的小树,一定多结点果子呀!”

  秋天,我最爱的季节。十月中旬,爷爷用那粗糙的手指,细致地挑着最大最红的石榴,像对婴儿一般温柔地采下,郑重地放在我的手里。虽然石榴籽中有些酸味,但因为有爷爷的爱变得很甜。

  我常常问爷爷:“你最爱谁呀!”“当然是我的小乖乖啊!”我会固执地说:“不要,爷爷要多爱小石榴树!”

  老屋寄托了我童年的回忆,给我温暖。

  每当打开记忆之门,老屋总是最多的记忆,爷爷总是最多的记忆……

记忆作文 篇5

  人的一生有许多记忆,有痛苦的,也有欢乐的。通常的情况是,春风得意的人几乎没有精力去回忆那些曾经令他痛苦的往事;但一个生活失意的人,他回味最多的必定是从前的欢乐和温馨。

  --题记

  谁都希望美好的东西能永远定格在自己的生命里,像一束娇艳的玫瑰芳香四溢的盛开在每一个寂寞的夜晚。然而,生命的年轮却从来都不曾--即使是短短的一瞬--为谁而停滞。岁月残酷地碾过我们的渴望与梦想,只留下一种名叫回忆的东西偶尔浅浅的让你温暖一下那颗历经沧桑疲惫的心。

  回忆,它带给我们的绝不只是片刻的慰藉和幻想。那些被一次又一次刻意加深了的早已远逝了的记忆总是一遍又一遍让你更加清醒的意识到--轻轻的我走了,正如我轻轻的来。其实,我们早已在回忆中摆正了回忆的位置。可是,不由自主,我们那蜿蜒曲折前行的思想却始终要固执地守望回忆天空中那一朵朵绚丽的云彩!只因“”回忆能淡化我们今天的苦痛与忧愁,能让我们重拾对生活的激情和追求。

  滚滚红尘,熙来攘往。在朝名暮利的日子里,人们累了,倦了,困了可以喝红牛,如果忧了呢?美好的回忆是永远的杜康!面对“没有风雨躲得过,没有坎坷不必走”的人生旅途,回忆是前行道路上、娇阳下的那片绿荫!在绿荫下小憩,不是为了逃避,而是为了跋涉更远,更远的路!

  从我们开始有明确记忆的那一天起,回忆就在我们脑海里筑下了它永远的巢,直到我们丧失记忆,直到我们走到生命的尽头。无论我们是贫贱还是富贵,快乐或是忧伤,它都始终忠实的站在记忆这颗大树的某个不起眼的枝头,将我们来时的路紧紧的守望!许多时候,我们都不经意的将客观存在忘却。而当我们茕茕孑立,形影相吊时,还记得吗?身后那路上与我们紧紧相伴的阳光,只要回过头去,她仍旧给我们温暖给生命力量。

  因为回忆,所以风雨旅程中,我们心存感激,心怀温馨,无怨无悔。

记忆作文 篇6

  当春风拂过——如歆

  当小城的第一缕春风拂过,我却踏上了前往另一个大城市的火车,不知为什么,离开这个寂静的地方时,一丝丝疼痛漫上我的心堤。

  父亲把我转到了这个:新的教学楼,新的操场,新的,新的。

  我跟着新班主任走进教室时,心思打成了一个死结。我是一个性格孤僻的女生,从未向任何人敞扉,转到哪里,对我来说早已无所谓。

  班主任的.声音很甜美,像露珠在荷叶上滚动这般清脆:“这是我们的新同学,苏如歆,大家欢迎!”

  。很热烈。

  我抬起一直垂着的眼眸,生硬地展开笑容,马上被一双眼睛吸引:褐色的眸子反射着清澈的光泽,含满笑意,充满天真,世上真的有如此纯真的眼睛?我打量着的外貌:柔顺的长发,带着笑容的双唇像绽放的蓓蕾,长长的睫毛掩映着大眼睛,可爱漂亮,透着无邪的气息。

  班主任看着我和那个女孩,若有所思地说道:

  “苏如歆,你就坐到闻奕可旁边吧!”

  那个女孩站起身,漾着笑意的脸上,写满期待。

  我走向她,也向她浅浅一笑。

记忆作文 篇7

  又是一星期过去了。初冬以快过去一半了。但就在星期六下午,窗外不知不觉飘起了纯白的雪花。

  虽然是下小雪,但是看着这些飘起飘落的雪花,仿佛在看“冬天舞蹈大会”。我的心被抚慰着,有浮躁转变成了安静,好像一切都静止了似的,只有雪花还在跳舞。

  雪花有的像星星,发出了淡淡光亮;有的像六角星,不知经哪位如此精细的裁剪。

  看向远处,一切变得冷清,风呼呼地刮着;近处,是一场舞蹈大会仍在进行着。这场小雪不到30分钟,便转瞬即逝,舞蹈大会圆满闭幕。但它所留下的,是我内心持久的宁静。

  记忆如歌,唤醒了梦中的小鸟;记忆如画,点缀了温馨的画面;记忆如诗,吟诵了斑斓的色彩。温暖的记忆,永远都无法忘怀。

  温暖的记忆就是这样。只要世界上多一点关心、多一点爱,身边的每一幕都有可能成为最温暖的记忆。

  所以,大家行动起来,温暖的记忆将会散落在每一个角落。

记忆作文 篇8

  曾经有个朋友这样问过我,如果一个人的记忆只有八秒,你会怎样?我并没有回答他,因为我的确不知道这是怎么回事,还以为他在说笑。直到,我离开了故乡,到深圳;又离开了深圳,到惠州,才无意间在网上看到这一则知识;一条鱼的记忆只有八秒。当时看到时心就突然很受感触。鱼只有八秒的记忆,我在想,如果鱼的记忆只有八秒,那么在这八秒之中,它会记住什么?记住和亲人的血浓于情,还是和爱人致死不渝,或是与朋友共同患难,八秒可以相对很长,又可以是很短,甚至于是永恒,只要曾经拥有,又何必死守着不放呢?我现在时刻在想当初那个朋友的问题,如果我的记忆只有八秒,会怎样?

  离开这个熟悉城市,重新开始漂泊,不知道明天会是什么样子,只想快点离开。离开的甩不掉的孤单。所以有时候自己一个人坐在惠州的西子湖畔,湖水上方空气中的水分子饱和的似乎可以听到,彼此撞击的声音。夏日的季后风吹着我这个来自异地的人,忘着江上那一圈圈晕开的涟漪。内心随着涟漪陷入那一幕幕熟悉的画面之中。在惠州这些日子来我生活得很好,你们呢?但愿你们能像我在走之前生活得那么好,至少那时候,我认为大家都很开心,都很快乐。虽然在离别时留给彼此的是眼泪。

  关于你们的记忆,要从我离开故乡来到深圳开始,直到从我离开深圳来到惠州结束。记得我刚来深圳的时候,记得好像是六月,那时候真的难过得要死,没人认识我,我也不认识任何人;没人跟我讲话,我也不同任何人沟通,因为我怕我一开口,那不标准的普通话会引起人们的嘲笑。直到,我认识了你们,九班。

  一路蹉跎,走到现在,中间不断有人离开我们,其实包括我也是,很遗憾没能与你们同拍毕业照。不过在最后的那几天里,我真的很开心,因为我们自己拍了毕业照,即便这不是正式的,但我也很深感欣慰了。因为在我思念你们的时候至少可以把相片拿出来看看,然后嘴角扬起微笑,不至于在异地凭空浮想。

  如今的我每天早上起来依然会戴着耳机听歌,嘴里哼的却总是那首《永远的画面》,因为那是我们一起哭过的最好见证;每天放学回来,依旧会打开一下QQ看着群里面我们以前说过的那些熟悉话;每天睡觉前,依然会翻开那本自己亲手挑选的同学录,在心中读一下,然后在入睡,因为我怕时间久了我会忘记你们。但我十分清楚,我不能忘记,就像你们也同样不能忘记我一样。其实我现在很满足了,真的!我没有像别的同学那样带着遗憾走,也没有像中途辍学的同学那样简简单单的就走了。因为在我走的时候班主任还特地举办了个离别会,在那首《永远的画面》的音乐下含着泪拥抱了每个男生,握了每个女生的手。你们知道吗?其实我在拥抱你们,握你们的手时,心里都是在暗暗的在笑;小子,我在抱你的时候早已把我的心与你们的心相印,我在握你们手时,心早已融化在你们掌心里。你们这辈子都别想忘掉我了!记得曾经学过的一篇文章叫;《掌心化雪》。但我化得并不是雪,是感情。虽然

  那时候是带着哭红的眼圈。但心里却笑了。

  无情的岁月雕刻着我们,似一片砂纸打磨着每个棱角。感动和泪水也许就是时间获得的最后的收成。让我们自己独自默默摩娑那细细的纹路时,淡淡地笑,或者,泪轻轻地流。一遍又一遍的听同一首音乐,想不同人的不同容颜,音符跃动心上,弹响了那段记忆中的清晰的感动。我发现我懂了,我懂了当初那个朋友问我这个问题的寓意。

  当第一秒时,我刚踏进九班,就注定要与你们共成长。

  当第二秒时,我们经历了一次难忘的军训,那是我们友谊开花的日子。

  当第三秒时,我总是缅怀着故乡的一切,却忘记了珍惜那时的你们。

  当第四秒时,我们初二的一次春游,拉近我们彼此的心灵。让我第一次感觉到,有你们,真好。

  当第五秒时,初三的最后一次运动会,让我们成就了学校运动场上的神话。也真正的感觉到了有你们,没有什么不可能。

  当第六秒时,父亲告诉了我要转去惠州的消息后,懵头哭了一晚。眼前闪烁的是离别时候的画面。

  当第七秒时,我们在倾述美好音乐声下告别,拍了让我值得保存一生的毕业照。

  当第八秒时,我坐在西子湖畔,吹着那并不熟悉风,缅怀着前七秒。

  当第九秒时,我忘记了。只是感觉身边少了几个熟悉的身影,头顶上少了一片熟悉的天空而已。

记忆作文 篇9

  记忆犹如一缕阳光,总能让人感受它的温暖。记忆犹如一滴雨露,总能让人感受它的甘甜。记忆犹如一片花瓣,总能让人感受它的芳香。

  走进记忆的深处,让人回味他的温暖与甜蜜。记忆里面总有一个高大的身影,拉着我的小手走过无数个春夏秋冬。在风雨来临时,他总是第一个出现在我的面前,用他那早已弯曲的身躯,为我遮挡数以万次的狂风暴雨。记忆深处,他总用那双早已粗糙的大手拉着我那稚嫩的小手走在乡间的小路上。感受阳光的温暖,感受空气的清新,感受乡间小路旁花朵的芳香,久久扑鼻。

  记忆的深处,那个人陪伴着我度过了儿时的时光,那个高大的身影总在我的脑海中不时的浮现,浮现着我和那个身影嬉笑玩闹的画面,记忆中的那个身影,随从的士兵,在我身边保护着我。当我被欺负时,他总出现在最前面。

  走进初中的我,还是忘不掉那份高大的身影——我的父亲,每当离开家时,那个人总是不让我回头,有几次我悄悄地别过头。只看见那堂堂的五尺男儿,流泪比留血还难的那个人。眼睛留下了滚烫的泪水。不时的在那伤心的哭泣。

  记忆走进他和我的心灵。愿那份高大的身影,永远永远的伴着我成长。

  风瑟瑟的划过我的脸旁,他会永远的像阳光一样照进我的心灵。会像雨露一样滋润我的心田。会像花瓣一样不时的芳香。让我用心灵感受他对我那份世间上最真挚的爱

  世界并不缺少美丽,关键在于要有一双发现的眼睛,只要能以乐观的心态看世界,世界就是美丽的!她们知道这件事后,就一起去找那个男生,把那个男生臭骂了一顿,最后琴还押着他,让他向我道歉。这声音小得像苍蝇的嗡嗡叫,显然不想让他父亲知道。许多条谚语呈现在我眼前!