麻将有几种胡法?

龙游游戏

你问的应该是胡牌的牌型吧

不同玩法多少会有些差别,以龙游的大众麻将为例,就至少有83种胡牌牌型

例如大四喜,天胡,清一色,清龙等等

龙游mj

如果你需要进一步了解都有哪些胡牌牌型,你看看下面的

大四喜 88 和牌中有东南西北4组风刻(杠)。不计门风刻、三风刻、碰碰和、幺九刻

大三元 88 和牌中有中发白3组箭刻(杠)。不计双箭刻、箭刻

十三幺 88 集齐所有种类的幺九牌,其中任意一对做将的和牌,又称“国士无双”。不计五门齐、门前清、不求人,自摸时加计自摸

连七对 88 由一种花色序数牌组成序数相连的7个对子的和牌。不计七对、清一色、门前清、不求人,自摸时加计自摸。本质是一个七对牌型,因此不计连六、一般高等顺子役

清幺九 88 全由序数牌1和9组成的和牌,因为和牌全由老头牌组成,又称“清老头”。不计碰碰和、全带幺、幺九刻、无字,七对牌型时计七对

九莲宝灯 64 由同一花色的序数牌1112345678999组成特定听牌型后胡牌,因听牌时可以胡同花色的1~9九种牌,得名九莲宝灯。不计清一色、门前清、不求人、幺九刻x1,自摸时加计自摸

小四喜 64 和牌中含有风牌的3组刻(杠)子和第4种风牌的将。不计三风刻,组成小四喜的三组风牌不计幺九刻

小三元 64 和牌中含有箭牌的2组刻(杠)子和第3种箭牌的将。不计双箭刻、箭刻

字一色 64 全由字牌组成的和牌。不计碰碰和,七对牌型时计七对

一色双龙会 64 同一种花色的123+123+55+789+789组成的和牌。不计清一色、平和、一般高、老少副,本质是一个顺子牌型,不计七对

绿一色 48 仅由23468条与发组成的和牌

一色四同顺 48 基础和牌型中含有同一花色的4组序数相同的顺子。不计一色三同顺、四归一、一般高

天胡 48 庄家起手时直接胡牌

一色四步高 32 基础和牌型中含有同一花色的4 组依次递增一位数或依次递增二位数的顺子。不计连六、老少副

三杠 32 和牌中有3组杠子。不计双暗杠、明暗杠、双明杠等杠系列役,暗杠加计暗刻役

混幺九 32 同时包含切仅包含字牌和老头牌的和牌。不计碰碰和、全带幺,七对牌型时计七对

十八罗汉 24 由4组杠子组成的和牌,因和牌时手上共有18张牌,得名十八罗汉。不计三杠、碰碰和、单钓将、双暗杠、明暗杠、双明杠

一色四节高 24 基础和牌型中含有同一花色的4组序数相连的刻(杠)子。不计一色三节高、碰碰和

一色三同顺 24 基础和牌型中含有同一花色的3组一样的顺子。不计一般高

一色三节高 24 基础和牌型中含有同一花色的3组序数相连的刻(杠)子

全大 24 仅由序数牌789组成的和牌。不计大于五、无字

全中 24 仅由序数牌456组成的和牌。不计断幺、无字

全小 24 仅有序数牌123组成的和牌。不计小于五、无字

地胡 24 非庄家用摸到的第一张牌胡牌(每一家的碰、杠、胡等操作均会使地胡不成立)

三豪七 24 全部由对子组成,其中有三个暗杠没开,算6对

双豪七 18 全部由对子组成,其中有两个暗杠没开,算4对

四暗刻 16 和牌含有4组暗刻(杠)的牌。不计碰碰和、门前清、三暗刻、双暗刻

一色三步高 16 基础和牌型中含有同一花色的3 组依次递增一位数或依次递增二位数的顺子

三色双龙会 16 一种花色的123、789,另一种花色的123、789,第三种花色5做将牌的基础和牌型。不计平和、老少副、喜相逢

全带五 16 基础和牌型中每一组顺子、刻子、将牌中都有序数牌5。不计断幺、无字

三同刻 16 基础和牌型中含有三种花色的同一序数牌的3组刻(杠)子。不计双同刻

全双刻 12 由4组序数牌2468组成的刻(杠)子和一对数牌2/4/6/8作将的和牌。不计碰碰和、断幺、无字,必须为基础和牌型,七对牌型不计全双刻

三风刻 12 基础和牌型中含有风牌的3组刻(杠)子。用于组成三风刻的3组刻(杠)子不计幺九刻

三色三节高 12 基础和牌型中含有三种花色的3组序数相连的刻(杠)子

十二金钗 12 含有3组杠的和牌

豪七对 12 全部由对子组成,其中有一个暗杠没开,算2对

大于五 8 仅由序数牌6789组成的和牌。不计无字

小于五 8 仅由序数牌1234组成的和牌。不计无字

单钓将/金钩钓 8 钓单张将牌的基础和牌型,且听牌时仅有一种牌能满足和牌型

三色三同顺 8 基础和牌型中含有三种花色序数相同的3副顺子。不计喜相逢

花龙 8 基础和牌型中包括三种花色的123、456、789的3组顺子

百万石 8 胡牌时,手中的万字牌序数相加大于等于100

七对 6 由7个对子组成的特殊和牌型。不计门前清、不求人、单钓将,自摸时加计自摸

清一色 6 只由同一种花色的序数牌组成的和牌。不计无字、缺一门

清龙 6 基础和牌型中包括同一花色123、456、789的3组顺子。不计连六、老少副

三暗刻 6 三个暗刻(杠)。不计双暗刻

三色三步高 6 基础和牌型中含有三种花色的3 组依次递增一位数或依次递增二位数的顺子

混一色 6 同时包含切仅包含字牌和一种花色序数牌的和牌

五门齐 6 同时包含万、筒、条、风牌、箭牌的和牌

全求人 6 吃、碰、明杠4次,并和他人放铳的牌。不计单钓将

双暗杠 6 2组暗杠。不计双暗刻、暗杠

双箭刻 6 2组箭牌刻(杠)子。组成双箭刻的2组刻子不计幺九刻

明暗杠 5 1组暗杠+1组明杠。不计暗杠、明杠

推不倒 4 仅由1234589筒、245689条和白组成的基础和牌型或七对,由于这14种牌的牌面均为中心对称图形,因此得名“推不倒”

杠上开花 4 用开杠后得到的补牌和牌。不计自摸

不求人 4 没有吃、碰、明杠,并自摸和牌。不计自摸

全带幺 4 基础和牌型中,每1组牌及将牌都含有至少1张幺九牌

妙手回春 2 剩余牌数为0时的自摸和牌,不计自摸

海底捞月 2 剩余牌数为0时和别人打出的牌

抢杠和 2 用别人加杠的牌和牌。不计和绝张

碰碰和 2 由4组刻(杠)子加一对将组成的和牌

和绝张 2 和牌河中已经出现过3张的牌

平和 2 4组顺子+一对序数牌做将的和牌。不计无字

门前清 2 没有吃、碰、明杠,和他家放铳

四归一 2 4张相同且未用来开杠的牌

断幺 2 和牌中没有幺九牌。不计无字

双同刻 2 基础和牌型中含有两种花色的同一序数牌的2组刻(杠)子

双暗刻 2 2组暗刻

暗杠 2 1组暗杠

杠上炮 2 胡其他家杠牌后打出的牌

根 2 胡牌时,手中含有某特定牌张的全部4张(未杠出,不计红中)

自摸 2 靠自己摸牌而胡牌

边张 2 12和3或89和7的基础和牌型,且听牌时仅有一种牌能满足和牌型

坎张 2 和顺子中间那张牌的基础胡牌型,且听牌时仅有一种牌能满足和牌型

老少副 2 同一花色的123、789的2组顺子

一般高 1 同一花色序数相同的2组顺子

喜相逢 1 两种花色序数相同的2组顺子

连六 1 同一花色6张相连接的序数牌组成的2组顺子

缺一门 1 和牌中包含两种不同花色的序数牌

无字 1 不含字牌的和牌

幺九刻 1 1组幺九牌组成的刻(杠)子

明杠 1 1组明杠

点炮胡 1 打出的牌正好使别人胡牌

聊娱乐的吃瓜群众

鸡胡,平胡,霸胡。

1、鸡胡:只能自摸,每人两番。胡法:牌里又有刻子(三个一样)又有顺子(三个连续)加眼,或用能加番的字或风位做眼的。

2、平胡:自摸每人三番,放炮两番。胡法:牌里全是顺子加一眼,或是鸡胡面用字或风位升一番的。

3、霸胡:自摸每人五番,放炮4番。胡法:牌里全是刻字,或鸡胡或平胡用字或风位升两番的(外加天胡,地胡,杠暴,十三么,清一色,混一色等等大胡胡法)。

介绍

玩家开始时,庄家可得到十四张牌,其余的人十三张。庄家从牌中选出一张牌丢出。其他家只能“碰”或者“杠”,当玩家定胡时,可以吃任何一家出道你要的牌,同时有多家吃胡时,只有胡大牌的一家才算胡,而剩下的一家也就被称为截胡。