为什么说女人漂亮看眼睛

花椒科普
俗话说眼睛是心灵的窗户,意思是说眼睛能表达出人内心的情感。为什么梁朝伟演技那么好?就因为他的眼神,他的很多戏台词不多,但通过眼神观众可以看出层次感很丰富的感情表达。其实梁朝伟五官不算帅,但却迷倒万千男女,也是因为他的眼睛。女人亦如此,女人是否漂亮关键看眼睛,为什么这么说呢?下面我们来看看。

1、眼睛和其他五官是互相协调的。一个人的五官,是互相协调的;而眼睛又是心灵的窗户,在五官中,只有眼睛是可以自然闪动的,他人见你第一面时最先关注到的也是眼睛。如果一个人的眼睛长得好,其他的五官,相应也会跟眼睛协调发展;如果眼情长得不好看,自然其他的地方,也会失去了色彩。

2、眼睛漂亮,可以缩小其他五官的不足。例如一个女生如果有一双水汪汪的大眼睛,即使鼻子不够高或者嘴巴有点大,但都会被别人忽略掉,仍然会觉得这双眼睛把女生映衬得很美。相反若女生长着一双耷拉往下的眼睛,即使鼻子再高挺,嘴巴再性感,也顿觉黯然失色。

在生活中,可能很多人都会发现这样一个奇怪的现象,一个女生眼睛长得丑,其他部位大多数也不会很漂亮;而若女生的眼睛漂亮,那么其他部位大都也会很漂亮。其实就是因为由不同级别的器官结合在一起,就可以把一个人的美貌,分成了不同的等级;而眼睛在这些器官之中,起着画龙点睛的作用。