近视眼治疗的最佳方法?

帐号已注销

(1)片矫正在配镜之前,首先要通过检影难光弄清近视的真实度数。对于青少年配镜验光要在睫状肌麻痹下进行,以控制调节作用,排除假性近视。配镜的原则应采取同样可使近视眼的视力矫正到最佳视力的最低度镜片。一般低于6.00D的近视眼,要充分矫正并经常配戴;高度近视者,既要完全矫正以获得较好视力,但又往往不能耐受,因此,只好降低镜片度数(一般在1.00D~3.00D之间),争取能够保持舒适和双眼视觉功能。这就是近视眼的治疗方法。
(2)膜接触眼镜配戴接触镜可以增加视野,医学教育|网搜集整理有较佳的美容效果,又可使两眼屈光参差明显减少,使之维持双眼视觉功能。青少年近视者,不但可用接触镜增加视力,还可以压迫角膜防止近视继续发展。但一定要注意清洁卫生,按要求消毒保养和经常更换都是近视眼的治疗方法。
(3)望远镜式眼镜极高度近视患者或有黄斑部病变,借望远镜式眼镜,常能读书或做近工作。这种眼镜的放大程度为1.8倍,因此可以增强2%~3.5%的远视力,看近最多可增强5倍。由于视野过小,所以在行路时不能使用。
(4)放射形角膜切开术本法首先由苏联学者kranov(1970年)试用。我国现已有多处报道。近视眼的治疗方法为在角膜中央3~5mm以外与角巩缘之间,作8~16条放射形切口,切口深度为0.36~0.50mm.角膜表面切开后,使角膜弧度变平,因而减少其近视度。一般认为,可矫正3.00D近视。由于本法远期效果尚难肯定,并且要严格选择确定适应证和禁忌证,且有手术并发症的可能。因此,尚难普遍推行。
(5)巩膜缩短术本法为最常用的手术疗法,从高度近视眼效果可靠,并已普遍应用。
(6)角膜磨消术本法为用特殊设计的仪器从角膜中央作板层切除术,取下的角膜片经低温处理后,在极精细的车床上磨削达到所需要的屈光度后再缝回原处,用以矫正高度近视眼,但手术极为复杂,且有一定危险,故难以推广。
星碎痕泪雨

治疗近视需要通过配戴眼镜、激光手术、人工晶体植入手术等方法改善。

1、通过佩戴眼镜能够达到矫正视力的作用,同时还能够避免近视度数出现进一步增长,需要到医院做验光检测,然后根据检查结果选择合适的度数佩戴。

2、激光是属于一种安全的治疗方法,主要能够达到快速改善近视的作用,同时还不会对眼角膜造成损伤,但是一定要选择正规的医疗机构,同时还需要选择经验比较丰富的医师操作。

3、人工晶体植入手术主要是将人工晶体植入在眼睛部位,操作比较简单,而且治疗后的整体效果比较好。

最好到当地正规医院眼科做相关的检查,然后根据自身情况选择合适的治疗方式,平时还需要多注意休息,合理安排休息时间,短时间内最好不要长时间看电子产品,因为看电子产品会导致视力处于疲劳的状态。
syuanlei1987

首先需要不断地改正不正确用眼的陋习,保证自己的正确坐姿以及眼睛与书本保持相应的合适距离,长时间用眼后可以每过一个小时内进行远眺。

其次,平时每天都需要养成做眼保健操的习惯,眼睛很容易疲劳,过度用眼后对眼睛的伤害较大,同时也需要让眼睛保证充足的休息时间,不疲劳。

矫正近视眼要保持充足的睡眠,不要熬夜,熬夜容易让眼睛近视增加,同时还会给眼睛造成疲劳。例如第二天看东西相对模糊,所以一定要有充足的睡眠。矫正近视眼要多吃一些明目的食物,有利于调节眼睛的生理机能。

通过治疗近视本身来矫正近视眼
除了生活习惯的改变可以矫正近视眼,其实近视眼的矫正主要还包括非手术方案和手术方案两种。非手术方案主要是建议到正规的机构配眼镜,通过验光确定准确度数之后配镜,配镜可以考虑佩戴框架眼镜或者隐形眼镜。

手术治疗方案主要有两种,这两种治疗办法都可以很好的矫正近视患者的视力,而且其治疗费用也不高。

1、准分子激光手术治疗方案。准分子激光手术现阶段可分为全飞秒激光手术方案、飞秒激光联合准分子激光手术方案以及全准分子激光手术方案。

2、有晶体眼的人工晶体植入术。具体采取哪一种手术方案,需要正规的眼科,经过详细的眼部检查之后,最终由医生来确定手术。
画明丸下人脑1
1、注意用眼的时间
幼儿的眼球发育还不完善,工作能力较低,每次看书或写字0.5~1小时,就要让孩子到户外活动活动,做做游戏,望望远方,或观察一下花草绿树,使紧张的眼部肌肉放松,消除疲劳。另外,还要使孩子生活有规律,有充足的睡眠,使眼睛得到充分的休息。
2、注意用眼的光线
不要让孩子在暗光或太阳光下读书写字。晚上室内若用25瓦的电灯泡,书本与灯泡的距离应当在1米以内。若用60瓦的灯泡,书本与灯泡的距离应在1~2米之间。阴天、黄昏、月光下光线微弱,阳光下光线强烈,都不适宜读书写字。看电视时,要保持适合的距离,一般应是荧光屏对角线长度的5~7倍。每次看电视时间不宜超过2小时。
3、注意眼睛的锻炼
体育锻炼能增强血液循环和新陈代谢,供给眼睛较多的营养物质,使眼睛的抵抗力增强,这对眼睛是间接的锻炼。直接的锻炼是眼保健操,它是根据我国医学的推拿、按摩、针灸穴位,结合医疗体育编成的,是保护视力的科学方法。家长要学会眼保健操的基本知识,具体指导和经常督促孩子做好眼保健操,并持之以恒。
4、注意眼睛的营养
为了保护孩子的眼睛,可以让孩子多吃胡萝卜、动物肝脏、瘦肉类,来补充维生素A,或者是定期用乐睛视力营养素补充眼睛的全面营养,同时也要适当摄入小米、豆腐、动物肝脏等补充维生素B2,以免出现夜盲症、角膜软化、眼红、干痒等症状。而糖吃多了则对孩子视力有伤害,应控制孩子的糖摄入量。
5、注意定期检查
定期检查是因为儿童眼球结构及双眼视觉功能、智力水平在出生后仍处在不断发育过程中,不同的年龄能够检查的内容不同。常规的眼科查体年龄一般是生后2-7天、生后42天、3个月、6个月、1岁,之后每年检查一次。这样能早点发现问题,早点去矫正,而不是等到视力下降了,有视力问题了再去检查。
百度网友1280996
眼睛近视手术主要的方法:一个就是通过准分子激光的手术方法。还有就是晶体植入的方法来改变和治疗近视。近视主要就是眼轴的变长,它的焦点不能够在视网膜上形成一个清晰的位置,所以我们做手术的目的就是通过改变曲率或者改变我们的屈光介质,使光线的成像能够清晰的呈现焦点在视网膜上就可以了。

准分子激光手术是通过改变角膜的曲率,把它曲率切平。通过这个手段来把它光线进行汇集到视网膜上。而植入晶体实际上就更简单了,它实际上是把我们近视眼睛的镜片儿,给它做成一个小小的小镜片,一个小晶体放到眼内,等于是在我们眼睛的镜头里面又加了一个镜头,这样一中和我们的视力就能看清楚了,所以这是两种目前最主流的两种手术方式。

专家提示:眼睛近视手术的方法:第一,准分子激光手术方法,通过改变角膜曲率或改变屈光介质,让成像焦点在视网膜上;第二,晶体植入的方法,将一个小镜片放入眼内,恢复清晰视力。