汽车工业的发展待解决的难题有哪些?

青蔡Kelvin小王子

        目前汽车工业的发展待解决的难题有哪些?我认为有以下方面:

       首先,是自主品牌汽车竞争力相对较弱。自主品牌汽车是国有还是民营,在与国外品牌的竞争过程中都表现出明显的弱点,发展速度和技术储备远远落后。特别是在品牌方面,自主品牌去年承压,今年也不会有什么起色。恐怕明年还会是这样。至于什么时候能改进,我希望五年内能改进,但能否改进还是个问题。因此,这是一个大问题。整个行业都必须注意。企业必须努力工作,政府必须支持它。

       其次,是高油耗问题。就中国汽车发展的自然禀赋而言,优势是市场,劣势是资源。这就要求我们降低汽车的油耗。汽车工业必须努力提高它的技术水平,但是政府更重要。政府必须制定政策鼓励使用小排量车辆。如果政府不引导,而是让社会自由选择,汽车购买肯定会越来越多,燃料消耗也会增加。在这方面,我认为我们应该效仿欧洲和日本。

       再次,我们必须制定一个长期稳定的汽车强国政策,比如在一段时间内鼓励小排量汽车。然而,随着2市场的变化,政府不再鼓励小排量。如果继续这样下去,购车消费者的平均排放量肯定会上升,这是缺乏整体考虑的。汽车产业的相关政策需要系统研究,必须有顶层设计。

       最后,要有世界一流的企业和品牌。民营企业和国有企业都面临着巨大的危机,机制和人才是需要考虑的问题。汽车行业是一个竞争激烈的行业,要打造世界一流的品牌,培育世界一流的企业。。我们的海外战略需要拓宽视野,考虑目标国的需要和资源。回顾大众、丰田等世界主要汽车集团如何千方百计挤进中国,那么我们也应该考虑如何千方百计进入非洲等地,政府应该提供相应的支持。

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
其次,是高油耗问题。就中国汽车发展的自然禀赋而言,优势是市场,劣势是资源。这就要求我们降低汽车的油耗。汽车工业必须努力提高它的技术水平,但是政府更重要。政府必须制定政策鼓励使用小排量车辆。如果政府不引导,而是让社会自由选择,汽车购买肯定会越来越多,燃料消耗也会增加。在这方面,我认为我们应该效仿欧洲和日本。
hululahulula

有很多问题,因为市场上对汽车的需求量比较大,要扩大内需,要提高产品质量,还应该提高汽车的续航能力,一定要降低生产成本,要推动汽车组改革,要提高产品的性价比。
殷琬S2
汽车安全性能有待提高、汽车配件昂贵、汽车更新换代太快、汽车发动机故障严重、汽车外观逐渐年轻化。
山西宏盛星辰

有很多难题,比如说市场的需求量比较大,所以出现了供不应求的情况,芯片出现了严重不足的情况,所以导致原材料价格越来越高,产品价格越来越高,缺少技术工人。