某企业8月发生下列经济业务,要求编制会计分录:

保险解读官
财经专家

保险解读官

①借:原材料802000;贷:预付账款200000;贷:银行存款600000;贷:库存现金2000
②借:应付职工薪酬—工资200000;贷:库存现金200000
③借:制造费用—折旧费30000;借:管理费用—折旧费20000;贷:累计折旧50000
④借:银行存款400000;借:应收账款600000;贷:主营业务收入1000000
⑤借:制造费用—办公费3000;贷:银行存款3000
⑥结转收入:借:主营业务收入480;借:营业外收入2;贷:本年利润482
结转支出:借:本年利润418;贷:主营业务成本240;
销售费用60 营业税金及附加20;管理费用75;营业外支出3;所得税费用20
拓展资料:
1、 会计分录
会计分录是指根据复式记账原理,列出每笔经济业务相对应的双方账户及其金额的一种记录。在登记账户前,通过记账凭证编制会计分录,能够清楚地反映经济业务的归类情况,有利于保证账户记录的正确,便于事后检查。
2、 会计分录三要素
①账户的名称,即会计科目
②记账方向的符号,即借方或贷方;
③记录的金额。会计分录的定义: 是指对某项经济业务事项标明其应借应贷账户及其金额的分录,简称分录。
3、 会计分录的内容包括什么
会计分录的内容包括:账户名称、经济业务发生额、应借应贷方向三部分。会计分录根据会计分录涉及账户的多少,可以分为简单分录和复合分录。简单分录是指以一个账户的借方和另一个账户的贷方相对应的会计分录。复合分录是指以一个账户的借方与几个账户的贷方,或者以一个账户的贷方与几个账户。
4、 会计分录格式
会计分录格式:账户的名称,即会计科目;记账方向的符号,即借方或贷方;记录的金额。会计分录是指对某项经济业务事项标明其应借应贷账户及其金额的分录,简称分录。
5、 会计分录怎么做
把所有的会计科目分成资产类和负债类。凡是资产类的增加,就计在借方,凡是资产类的减少,就计在贷方;凡是负债类的增加就计在贷方,凡是负债类的减少,就计在借方。