前列腺的症状有哪些? 40

xiejx1009

  你好,前列腺炎是多种复杂原因、诱因引起的前列腺炎症、免疫、神经内分泌参与的错综的病理变化,导致以尿道刺激症状和慢性盆腔疼痛为主要临床表现的疾病。常见的表现包括:

  1. 排尿症状:尿频、尿急、尿不尽、尿分叉、尿道灼热、尿道口有白色混浊分泌物。

  2. 局部疼痛:会阴部、大腿根部、耻骨上部、阴茎、睾丸精索、腰骶部等。

  3. 性功能方面:性欲减退、阳痿、早泄、射精痛、不射精、精液不液化、精子质量低下等。

  4. 精神症状:如头晕,乏力、失眠、忧郁、焦虑、精力不集中、工作效率低下等。

人民医学

茉莉说生活

前列腺不好的人,有这3种习惯,若你没有,说明前列腺还算健康!

q89672285
前列腺是不成对的实质性器宫,由腺组织和肌组织构成。前列腺上端横径约4cm,垂直径约3cm,前后径约2cm。表面包有筋膜鞘,称为前列腺囊。囊与前列腺之间有前列腺静脉丛。前列腺的分泌物是精液的主要组成部分。   前列腺呈前后稍扁的栗子形,上端宽大称为前列腺底,邻接膀胱颈。下端尖细,位于尿生殖隔上,称为前列腺尖。底与尖之间的部分称为前列腺体。体的后面较平坦,在正中线上有一纵行浅沟,称为前列腺沟。男性尿道在腺底近前缘处穿入前列腺,经腺实质前部,由前列腺尖穿出。近底的后缘处,有一对射精管穿入前列腺,开口于尿道前列腺部后壁的精阜上。前列腺的排泄管开口于尿道前列腺部的后壁。前列腺一般分为5个叶:前叶、中叶、后叶和两侧叶。中叶呈楔形,位于尿道与射精管之间。