武松在《水浒传》中血溅鸳鸯楼,你如何看待他的做法?

家居买买菌

《水浒传》中,武松血溅鸳鸯楼的事件爆发之后,大家都非常的关注,小编觉得武松会有这样的做法,也是情有可原的。当时这个事件发生之后,有人觉得武松处理事情的手段过于残忍,滥杀无辜,但是小编认为并不是这样的,武松会有这样的做法也是非常合理的。按照当时的社会背景上来分析,那个时候颠倒黑白,而且还非常的腐朽。更重要的是他们的那个时代,基本上都是由皇权说了算的。

武松会有血溅鸳鸯楼的行为原因,也是值得让人同情的,因为他的哥哥被潘金莲以及西门庆还有王婆害了,为了报杀兄之仇,所以他才将这些人全部都讨伐了一遍。刚开始他得到了官府的从轻处罚,然后发配。当时的他谨遵法度,而且老老实实的到了孟州。当时呢的他只想接受改造,因为他还想再接受改造之后能够过上正常人的日子。

天真的想法

在牢城营的时候,他受了别人的好处,所以帮对方出面打走了蒋门神,但是万万没有想到他也因此陷入了争斗之中,无法自拔,而且有很多人明里暗里都想害死武松。当时的武松蒙在鼓里,还以为自己遇到了恩人。那个时候他对那些穷凶极恶的人感激涕零,但是万万没有想到武松还是被陷害了。在被打入大牢之后,他才恍然大悟,原来自己真的非常的天真,掉进了别人挖好的陷阱里。

被逼无奈

当时的施恩知道武松危在旦夕,所以就想办法营救武松。但是万万没有想到张都监等人非常的残忍,铁了心要置武松与死地。而武松也被激怒了,然后趁着夜色摸到城里面,把张都监府里面的人全部都杀了个干净。其实也可以看到他会血溅鸳鸯楼是被这些人给逼出来的,这些人如果能够做人留一线的话,也许结果就不会这么凄惨

天明爱吃瓜

我觉得武松在《水浒传》中血溅鸳鸯楼的做法有些过于鲁莽了,他这样的做法不仅会给自己带来不必要的麻烦,更是会影响之后的事态变化。
蓉淼经验之窗

我觉得他的做法是非常正义的,而且也是为了替他的兄长报仇,是特别大快人心的做法。
乐乐7hD
武松会有这样的做法也是非常合理的。按照当时的社会背景上来分析,那个时候颠倒黑白,而且还非常的腐朽。更重要的是他们的那个时代,基本上都是由皇权说了算的。
大漠边关的冷月
不懂事的人,武松在鸳鸯楼杀人,督监府是不知道的,督监府里有多少高手啊?知道了武松能跑得了吗?