准备去九寨沟景区,有什么需要注意的呢?

在线扒皮小能手

九寨沟是我国的5A级景区,既属于青藏高原,川西高原和四川盆地的过渡地带,景色非常的优美,自然风光特别的丰富,颜色各异,特别像一个打翻了的调色盘,里面有山林,有浅滩。这里几乎很少有人类的活动,与世隔绝,进去之后仿如进入了仙境。今天小编就来跟大家说一说,准备去九寨沟景区旅游,有什么东西需要注意的。

一、去九寨沟旅游要注意什么

1、虽然九寨沟地区的景色非常优美,但是九寨沟位于四川属于高海拔的地区,所以去了九寨沟之后,最好不要进行剧烈的运动,也不要喝酒,多吃一些新鲜的水果蔬菜,防止出现高山反应。如果是年老体弱的人或者是原本就有高血压冠心病和心脏病的人,最好不要去,就算去的话也要提前备好一些常用的药品,或者备好一些氧气瓶,防止出现突发事件。

2、九寨沟景区的作业温差是比较大的,所以去之前一定要带好充足的御寒衣物,并且带上一些常用的药品。景区的日照时间是比较长的,紫外线也比较强,如果长时间在九寨沟景区观光的话一定要戴上太阳镜,涂一些防晒霜,保护自己的皮肤。

3、美景是需要大家一起来保护的,大家在九寨沟景区旅游的时候不要乱扔垃圾,景点里面都有一些比较隐藏的厕所和垃圾桶,所以一定要加强自身的环保意识,不要给景区带来麻烦。景区里面还生活着一些少数民族,这些少数民族都有自己的生活方式和自己的信仰,所以大家在旅游的时候尽量不要和当地的居民发生冲突。

二、结语

大家去九寨沟地区旅游,不管是跟团游还是自驾游,都一定要提前做好攻略,保护好自身的安全,记得要入乡随俗,尊重当地的居民生活方式,保护好九寨沟的环境。

阿斯达岁的说8

要注意当地的风俗禁忌,藏族人因为别人用手机摸自己的头顶,禁止吃狗肉,马肉和驴肉,路过寺庙,佛塔等宗教建筑,要顺时针绕行,九寨沟的海拔比较高, 温差比较大,要带好防护保暖衣物,还会有高原反应,提前准备好氧气瓶。
以对徽5422
一定要注意做好防晒,其次是九寨沟的海拔是比较高的,不应该做剧烈的跑跳运动,其次如果患有高血压,心脏病的人是不适合去的,并且那里的昼夜温差是比较大的,要注意防寒保暖。
双子小黑嘿

一定要保护好自己,要少去危险的地方,要注意周围的温度,适当的增减衣物,可以携带一些药品。