选手在花样滑冰中如何得分呢?有什么要求吗?

火火说动物

个人认为不是没摔跤,动作完成好就是滑得好,得分高。裁判员是根据多个方面进行一个综合评判才能确定一个最终结果的。花样滑冰一般有单人和双人两种形式,就和乒乓球的单打和双打一样。单人花滑,就是考验跳跃,旋转,燕式步法等技术的完成度。而双人花滑则不再侧重于个人实力的比拼,更多的是需要配合,包括托举,抛跳,螺旋线,单人同步转,双人联合转等一些动作搭配上的重点动作。

此外,无论是单人花滑还是双人花滑,其冰舞技术和滑行基础都是重点关注的地方,就拿冰舞技术来说,冰舞技术难易不一,在比赛中各个选手其他动作和项目完成的都很好的话,其中一方的选手展现出了比较难的冰舞技术,而另一方展现的比较简单,这样的话前者肯定会更加占具优势。其中要点部分就包括托举,步法等。在滑冰基础上,则是浮腿,滑行速度等其他重点项。

裁判员打分的准则包括两个项目,分别是GOE项目和PCS项目。GOE可以说是花样滑冰的质量分,侧重于专家鉴定选手在花样滑冰时的动作完成度多少,PCS就比较偏向于节目效果得分,也就是向于视觉欣赏性。由于花样滑冰评分中有较大的主观因素,为了避免出现比赛中有些裁判为了给自己国家的选手打高分,对其他国家对手的现象,规避风险,防止出现黑幕,往往在国际大赛中,通常采用的是国际上高标准的裁判体系即从裁判席12名裁判中随机选择9人打分,在打分过程中,这9名裁判员的分数会去掉最低和最高分,剩下7名裁判的评分平均值才是有效得分。除此之外,每位裁判的每一项打分记录都会登记在案,都可以查到。

花样滑冰的美感通常在两种表现形式中进行诠释,第一种是在形式上,体现出音乐之美,服装之美,还有运动员在滑冰过程中,展现出来的动作和造型之美。第二种则是在内涵上,这是一种体育精神和艺术风尚,如不屈不挠,百折不扣的体育精神。

灰灰慧闯天涯

大概就是通过做动作得分的,要看你整体的一个流畅程度,也需要看你在滑冰的时候表现出来的一些技能,就根据这些可以判断你的分数要求,就是必须要做一些高难度的动作,然后每一场滑冰比赛可能所做的动作都是不一样的。
桥海秋0e5
花样滑冰过程中,每一个技术动作要素都会对应的得到相应的分数,每一个裁判会对应每一个技术动作;要求技术规范,没有任何失误,也要求身姿优美,响应音乐的旋律。
目微6123
每一个动作都有基础分,可以选择一些难度较高的动作,注意动作的完整程度。