头发少了怎么办?

创作音乐趴

头发少了怎么办?

头发少了,是因为频繁脱发。脱发的因素,相对来说比较多:

比如休息不好,睡眠不足,饮食因素与遗传因素,内分泌原因,精神压力大都可能导致脱发。

出现这种情况,建议:

1、做到合理休息,保证睡眠;

2、少吃辛辣油腻刺激性的食物;

3、减轻精神压力,舒缓精神。都可以有效减轻脱发。

4、还可以选择口服一些药物治疗,如养血生发胶囊,对于雄性激素源性脱发可以用非那雄胺1mg每天一次,连服一段时间,外涂米诺地尔搽剂等。

司清苑儿
头发少了,是因为频繁脱发。脱发的因素,相对来说比较多:比如休息不好,睡眠不足,饮食因素与遗传因素,内分泌原因,精神压力大都可能导致脱发。出现这种情况,建议:1、做到合理休息,保证睡眠;2、少吃辛辣油腻刺激性的食物;3、减轻精神压力,舒缓精神。都可以有效减轻脱发。4、还可以选择口服一些药物治疗,如养血生发胶囊,对于雄性激素源性脱发可以用非那雄胺1mg每天一次,连服一段时间,外涂米诺地尔搽剂等。头发太少一般是脱发的表现,可能是由于毛囊营养不良导致的。要根据脱发的具体症状来确定病因,比如感染原因引起的头发稀少,可能是毛囊炎破坏毛囊结构而引起的脱发反应。如使用硝酸咪康唑治疗真菌感染的毛囊炎,红霉素软膏可以治疗细菌感染引起的毛囊炎。如果是熬夜休息不好,营养不良原因引起的脱发,要注意休息,多吃补气血的食物或者通过使用补气血的药物来进行治疗,改善脱发,例如使用养血生发胶囊。如果头发少,首先需要明确一下具体的原因,然后再考虑相应的处理方案。出现头发少,有可能是由于营养不良而引起的,平时在饮食当中要注意均衡营养,首先需要注意多吃一些富含蛋白质的食物,比如瘦肉类、豆类、奶类、禽类,其次要多吃一些富含维生素的食物,比如西红柿、猕猴桃、芒果等新鲜的蔬菜和水果,最后还需要注意多吃一些富含铁、铜、锌等微量元素的食物,如菠菜、核桃、黑芝麻、海贝等。出现头发少,有可能是由于脂溢性脱发引起的,这种情况是体内雄性激素水平升高导致的,可以考虑口服非那雄安进行治疗。
张2649gg
如果头发少,首先需要明确一下具体的原因,然后再考虑相应的处理方案。出现头发少,有可能是由于营养不良而引起的,平时在饮食当中要注意均衡营养,首先需要注意多吃一些富含蛋白质的食物,比如瘦肉类、豆类、奶类、禽类,其次要多吃一些富含维生素的食物,比如西红柿、猕猴桃、芒果等新鲜的蔬菜和水果,最后还需要注意多吃一些富含铁、铜、锌等微量元素的食物,如菠菜、核桃、黑芝麻、海贝等。出现头发少,有可能是由于脂溢性脱发引起的,这种情况是体内雄性激素水平升高导致的,可以考虑口服非那雄安进行治疗。建议规律生活,避免熬夜,避免长时间玩手机,看电脑,远离辐射,均衡营养,不要偏食,多吃水果蔬菜,补充各种维生素,尤其是维生素C和维生素B1,经常做头部按摩,促进血液循环,逐渐缓解,必要时到正规医院就诊。头发少的原因是很多的,首先你要养成良好的生活习惯。不要酗酒,不要熬夜。不要吃垃圾食品,可以多做头皮按摩。多拍打拍打头皮。养成好的习惯,保持清洁干燥卫生。现在头发移植手术已经很成熟,可以做头发移植的。用脑过度和不规律的生活都会导致掉头发,如果发现头发稀少,可能是内分泌功能紊乱、肾气虚弱导致。建议少吃辛辣刺激性、油腻性食物,多吃蔬菜水果、核桃、黑芝麻等食物,口服调节内分泌、补气益肾等药物治疗,如:养血生发胶囊、首乌片、六味地黄丸等药物治疗。
小贝太狼

头发少的原因是很多的,首先你要养成良好的生活习惯。不要酗酒,不要熬夜。不要吃垃圾食品,可以多做头皮按摩。多拍打拍打头皮。养成好的习惯,保持清洁干燥卫生。现在头发移植手术已经很成熟,可以做头发移植的。熬夜,避免长时间玩手机,看电脑,远离辐射,均衡营养,不要偏食,多吃水果蔬菜,补充各种维生素,尤其是维生素C和维生素B1,经常做头部按摩,促进血液循环,逐渐缓解,必要时到正规医院就诊建议多吃建发食物,规律生活饮食防止头发脱落,头发脱落导致的头发稀少,脱落期过后可以做植发手术,使用自己后枕部健康毛囊作为发源,通过显微外科技术进行移植,手术成功后形成毛发能够保持健康毛囊的特性,不会再脱落,使头发变得浓密,提高整体形象比如核桃、黑芝麻和黑米能够促进头发的生长,并且还可以达到改善头发少的目的,而采取植发的方式,可以在头发较多的部位提取健康的毛囊,然后进行处理,在植入头发较少的部位,能够达到改善头发少的目的。植发以后一定要注意生活作息的调整和饮食的改善,都是保持良好的心态和充足的睡眠,饮食的时候要注意多样化。
匿名用户
不要经常吃辣椒,长期吃辛辣的食物这让头皮渗出太多的油脂,油脂将堵塞头皮的头发,因而导致大量的头发掉落。经常大量掉发可以用以下3个方面来改善:
1补充维生素B:维生素B能促进头发生长和头皮新陈代谢,使头发呈现自然光泽,你也可以多吃富有维生素B的食物来改善我们的头发,比如西兰菜、红萝卜、豆类等;
2补充锌:雄性激素过多会引起掉发或头发生长缓慢,锌有利于降低我们雄性激素,平时可以吃些有锌的食物,比如瘦牛肉、螃蟹、牡蛎等都有丰富的锌;以前在我加班的那一年,大概是长时间熬夜,让我头上的头发变柔,形成M字额,让我变得没什么自信,试过很多方式,但没用。接着百度上看到了一个可以解决大量掉发的首姜源生发液,用了之后,大量掉发的地方生出了头发,现在头发恢复得很好,我的心情再也不会烦躁了,整个人的精神面貌好了很多。
3补充蛋白质:摄入这些物质可以改善头发状况,建议平常不妨吃些有这方面的食物,比如杂粮、蔬菜、红枣等;相信我的这些话应该对你有帮助,相信你也可以的,祝你心想事成!
追问
感谢你。