自驾游去西藏,有什么必须要带的东西吗?

短线实战选手

如果你要自驾游去西藏的话,那么我认为以下这些东西是你必须要带的。因为西藏那边有许多地方都是人烟稀少的去到那里,要是你的车抛锚了,那就没有人可以帮你,可能也没有信号。所以说你去那里之前一定要带上一些修车的工具,以及一些汽油。因为那里人烟稀少,所以说也有可能会出现一些打劫的人,所以你也应该要带上一些防身武器。万一车辆抛锚了,我们在路上又联系不到人的话,所以说就会威胁到生命安全,所以也需要在车上带一些食物和水。

一.汽车相关

那是一个非常大的地方,但是绝大部分的人都只会汇聚在一小部分地区。所以你去到那里一些人烟稀少的地方,你的车万一要是抛锚了,很有可能就会出大问题。所以在你去那里之前,你最好在车上放上一些基础的修理工具,掌握一些基础的修理知识。因为在西藏那边有些地方的信号并不是很好,这样就有可能导致你联系不上人。

二.安全相关

西藏那边人烟稀少,这样就会导致有一些不法分子在路上拦路抢劫。如果说遇到了这样的情况,你身上要是带一些武器的话,这样也会震慑到对方,对方很有可能就会放你走了。如果你两手空空的话,他可能就会拿把刀来威胁你,交出所有的财物。所以为了自己的安全着想,车上还是需要放一些防身武器的。

三.食物和水

为了避免车辆在没有信号的无人区抛锚,导致危及到生命安全,所以你可以在车上放一些食物和水。食物和水最好足够你吃上几天,这样子迟早都能够等到人来援救你。

大家看完,记得点赞+关注+转发哦。

小教艾E

西藏气候干燥,要多准备些日常用品,紫外线强烈,多准备一些防晒用品,如果有徒步计划的话,需要携带专业的户外装备,西藏昼夜温差大,多准备些衣物。
停停停我去额

带一些衣服,因为早晚的温差比较大,还有带足够的资金,带一些药品,最好是可以带自拍杆,这样就可以拍一些美美的照片。
金牛爱仕达213

一定要带好水,带好一些食物,也应该带好帐篷和一些火源,这样才能够起到一个更好的作用,同时也应该带一个指南针,以免在西藏迷路或者是出现意外,同时也应该带好一些现金之类的东西。
双子小黑嘿

最好带一些常用的药品,而且一定要准备一辆性能好的车,要准备好银行卡,要准备好相机,也要准备好充电宝,也要准备好雨伞,要注意保暖。