手机充电速度特别慢怎么办?

匿名用户

很多小伙伴都遇到过这种情况吧:手机刚买来的时候,充电很快,而且能用很久,但渐渐地,手机充电越来越慢,手机或平板插线充电好几个小时,可电量却只有50%,以前明明两小时就能搞定的,这是为什么呢?

  其实影响手机充电速度的因素主要有4种,大家可以挨个排查下:

  1.充电插头

  给设备充电要选对充电插头。比如,用iPhone插头给iPad充电,由于插头的功率不够用,充电速度就会很慢。

  大多数时候,1A交流适配器的“块头”都比2A交流适配器小,所以我们通常可以根据适配器尺寸的大小判断电流大小。

  不过,用大功率的iPad插头给iPhone充电,苹果官方表示是没问题的。

  2.充电线

  别看市面上的USB线长得都一样,其实它们支持的电流是不相同的。

  我们手里的电子设备一多,有时候难免分不清哪根线配哪个设备,一个解决方法是在所有USB线上做好标记。

  还有就是尽量使用原装充电线给设备充电,速度会快很多。

  3.充电温度

  在论坛上有这样一条帖子引起了大家的广泛关注。有网友的iPhone6 Plus充满电要5、6个小时之久,插头、充电线什么的都没问题,怎么回事呢?

  一次,用户无意中将plus放在了热水袋旁边,奇迹般的,两个多小时,就充满了。看来温度对充电速度也是有一定影响的。

  4.灰尘

  如果上述三点都没问题,那么就要检查下,是不是充电接口被一些小脏东西给堵住了。这个问题虽然不起眼,但也最容易被忽略。

  这时我们只需一根回形针或者牙签,小心的把絮状灰尘或脏东西勾出来就可以了。

百度网友e085e3a
如果充电插头和数据线都没有出现问题,手机充电无故变慢的话,你可以检查一下手机的充电插口,有时候很小的灰尘也可能导致手机速度变慢。 解决方法: 检查手机充电插口,如果有灰尘可以使用牙签或者回形针来把灰尘勾出来。
钰鹿鹿
您好!可能是手机电板老化了或者手机充电线不行了
你可以先换根充电线试试,要是变快了的话就换根线就好了,要是还是很慢就要换电板了,或者去修手机的地方看一看是哪里的问题,也有可能充电头接触不良的原因。
龙无命Lx
充电时充电器、数据线、手机充电接口未接触好,或者接头和插孔有灰尘,可能会导致充电慢的现象,可以多插拔几次充电器,用酒精擦拭或者用毛刷清理一下。若是酒精擦拭,需等酒精干后,再重新充电。
李坤维LkW
两种可能:一种是充电器不太好了,另一种是手机插电口接触差,你可以用棉球在插电口擦一擦,吹一吹看看如何。