为什么电竞选手会过早退役?在退役年龄上LOL会跟DotA有差别吗?

武大山万仞悬c
娱乐百晓生

电竞选手过早退役的原因主要是下面几点:

1.打了很久就是打不出成就,连比赛都不能上,只能被迫退役。

2.选手虽然能打出成绩,但毕竟还是商业性质,还要签约直播平台,又因为直播平台的收入很高,因此,会有一些选手走向了直播的道路,而慢慢的放弃当电竞选手。

3.对自己的定位不准,在不确定的情况下贸然选择游戏人物的职业会对自己非常不利,严重会对整个团队不利。

4.项目的新老交替。在一个项目上玩久了自然就得心应手了,但是时代在进步,游戏也在不断更新发展,即使你玩的很好,一旦遇到自己不熟悉的项目还是无法成为职业选手的,只能拿选择退役,另谋出路。

在退役年龄上LOL和DotA的差别非常大。因为LOL的风格很符合当下年轻人的审美,所以90后和00后的受众极为广泛,因此,职业选手年龄也很年轻,可是职业竞争非常激烈,比赛奖金又不高,但直播平台签约费用高,年少成名的职业选手很难抵挡这种诱惑,所以很多年轻选手稍微有点成绩就会选择早早退役了,所以造成了LOL的退役年龄低龄化。

而DOTA2里很多选手都是从08年左右就开始玩DOTA的老选手了,甚至更老的一些选手是从最早的魔兽争霸3时期转型过来的,所以选手的年龄上会普遍稍微偏大一些,DOTA2的比赛奖金非常高,比如TI系列,每年几百万的美金的奖金完全不低于各大平台的直播费用,因此,DOTA2可以看到很多经验老成的职业选手,他们虽然年纪偏大,但是依旧活跃在自己喜欢的地方,所以DOTA2的退役年龄会比LOL的稍微偏大一些。

旅游小达人ks

因为他们在参加比赛的时候身体会出现一定的问题,手指上会出现很大的问题,所以就只能早早的退役了,会有着不同的年龄限制,而且会有着不同的要求,在技术上也会有着很多的要求和不同。
晓丹学姐

就是因为电竞选手的辉煌时刻是非常短暂的,然后也需要有非常好的状态,才能够获得好的成绩,所以会有这样的情况。退役的年龄当然是有差距的。
灰灰慧闯天涯

因为这是吃青春饭的,而且很多的人他们打了几年游戏之后,可能手速就跟不上了,然后就会提早退役。没有什么差别。