宫颈癌的早期症状是什么?这种疾病该如何自查?

兴熙吉他

宫颈癌的早期症状是什么?早期宫颈癌大多没有任何症状,出现症状时往往已经发展到了一定程度。最常见的症状是阴道不规则流血和白带增多,再来就是压迫症状。

1、私处不规则流血。在宫颈癌患者中有81.4%有私处出血。绝经后妇女若出现绝经后出血要注意,不要以为是特殊时期来潮。绝经前妇女若出现接触性出血或者经期紊乱也要重视,应到正规医院检查检查排除宫颈癌。

2、白带增多。宫颈癌患者中也有82.3%有不同程度的白带增多,起初是浆液性或者粘液性白带,随着病程进展白带可出现混浊呈米汤样,或混有血液,如果合并有肿瘤坏死感染还具有特殊的臭味。

3、压迫症状。主要是因为宫颈肿物压迫周围组织引起的症状,最常见是疼痛,压迫血管或淋巴管可引起循环障碍,从而引起下肢和外部水肿,压迫膀胱引起尿频、排尿困难,压迫直肠出现里急后重、粘液便等等症状。

由于早期宫颈癌大多无任何症状,早发现得靠体检。

宫颈癌该如何自查?组织病理学检查是诊断宫颈癌的“金标准”,无法自测。

1、宫颈细胞学检查、宫颈HPV检测:通过提取宫颈处的分泌物、脱落细胞进行相应的检查,判断宫颈组织细胞是否正常,是否感染了HPV,为是否需要进一步检查、诊断或治疗提供信息。

2、组织病理学检查:通过私处镜在可疑病变部位选取宫颈组织在显微镜下观察,判断宫颈是否发生病变,以及病变的类型。

3、影像学检查:包括妇科超声、盆腔和腹腔CT或核磁共振、全身骨扫描等,查看宫颈病变位置及病灶大小、浸润范围,是否侵犯邻近器官、组织和/或发生远处转移。

知心橙

这个方法是无痛的。三分钟自检,10分钟出结果!不用去医院,在家就能检,无创无交叉感染,最大限度保证受检者隐私!

尿中游离巯基检测试剂盒(生化法)

【预期用途】
用于30岁及以上的女性体外定性检测尿液中游离巯基含量,适合于对宫颈CIN(宫颈上皮细胞不典型增生)的辅助诊断,CIN分级的确定及肿瘤的确诊必须依靠组织学确定,该产品检测不能作为任何恶性肿瘤的早期诊断或确诊依据,不用于普通人群的肿瘤筛查,不能替代宫颈细胞学、阴道镜及组织病理学检查。

巯基(SH)以游离(非蛋白)形式和结合(蛋白)形式,存在于人体组织器官。是阻抑蛋白-P53和金属硫蛋白-MT-VI得以维持其结构与功能的重要组分,也是许多巯基酶的活性中心。与基因脱阻遏和宫颈疾病发生发展以及糖、脂肪、蛋白质代谢异常有关。研究表明宫颈疾病恶化者多数都有P53突变或缺失和宫颈鳞状上皮中MT-VI过度表达,发现CIN患者尿中排出大量游离巯基〔¹,²,3,〕,。

试剂盒的1、2号试纸分别为1号测定试纸和2号对照试纸,其中1号测定试纸承载钨酸钠和醋酸盐缓冲剂,2号试纸除了承载钨酸钠和醋酸盐缓冲剂之外还有巯基络合剂EDTA-二钠,后者使巯基丧失还原性。因此,1号试纸的试剂能使尿中巯基和所有非巯基还原性物质都能还原钨为钨蓝,2号试纸的试剂只能使尿中非巯基还原性物质还原钨为钨蓝,其中的巯基则不再具有还原性。结果:当待测尿样本中只有巯基而无非巯基还原性物质时,1号试纸呈明显蓝色,2号试纸无色或只有试剂的本底浅蓝色即存在色差(判定巯基阳性结果);当待测尿样本中既有巯基又有非巯基还原性物质时,1号试纸蓝色必然比2号试纸的蓝色更深即存在色差(判定巯基阳性结果);如果待测尿样本中无巯基而只有非巯基还原性物质时,1、2号试纸呈无色差的蓝色反应(判定巯基阴性结果);如果待测尿样本中既无巯基也无非巯基还原性物质时,1、2号试纸都不显色或只见无色差的试剂本底浅蓝色(判定巯基阴性结果)。这样,每次测试都有自身对照,能有效地排除非巯基物质干挠。

【产品性能指标】
1.尺寸及装量:测试卡的反应圆槽与试纸的直径:分别为23.0-25.0 mm和22.0~ 23.0 mm;空白吸管装量:≥100.0ul;1号、2号试剂管装量:≥150.0ul。
2.最低检测限:当尿液中巯基含量≥0.25μmol/ml即可检出阳性结果,阳性检出率≥95%;
3.准确度:可稳定检测出尿液中在最低检测限及检测限以上的巯基,阳性符合率≥95%;检测阴性质控品的阴性符合率为100%;
4.重复性:同一批号的试剂盒检测高、低浓度巯基含量的尿液,定性反应结果一致,显色度均一,阳性符合率≥95%;
5.分析特异性:尿液中含有≥12.5mg /mI维生素C、≥0.5mg/ml亚甲蓝、≥0.05mg/ml尿酸,试纸1、2同时显示同等强度的蓝色(无色差)即阴性反应,阴性符合率100%;
6.批间差:不同批号的试剂盒检测高、低浓度巯基含量的尿液,定性反应结果一致,显色度均一,阳性符合率≥95%;
7.稳定性:有效期内最低检测限、准确度、重复性、分析特异性均满足技术要求。

【医疗器械注册证编号/产品技术要求编号】
国械注准20173403176

王禄556678

会有过多的分泌物,会不规则的出血,有时候会发热,会贫血,也会有异味。要观察自己的身体状况,如果有这些症状就要立刻去就医。然后通过正规的检测进行确认。
随遇而安05d14

宫颈癌可早期可能会有白带的增多,白带像水一样稀薄,或者是伴有腥臭味,在性交之后会有少量的阴道出血;及时关注自己的白带是否正常,是否有异味,是否能够正常的进行性交。
帐号已注销
宫颈癌早期的症状的话他是有炎症的,而且这种病的话他发现的比较早的话是可以治疗的,我觉得这样是可以的。