以感悟自然为题写一篇600字作文 10

匿名用户

《感悟自然》  放眼自然,处处有这迷人的色彩。  凉爽的清风拂过面庞,是万木吐翠的春;柔和的阳光从天空中撒下,是鱼跃荷开的夏;金黄的粮食堆满了粮仓,是五谷丰登的秋;洁白的雪花从遥远的天际飘下来,是凛冽萧条的冬。自然,将我的世界装扮得多姿多彩。  丝丝春雨潇潇洒落时,总会牵动我的心弦,把我带入那清新爽朗的世界。带走了冬天的萧瑟。新叶和花儿钻出了枝条,来欣赏这美妙的春天独有的风景。春让我感受着生命的活力。它让我摆脱束缚,放开心情,在飘渺中奔跑,在寂寞中追逐。  缕缕夏风轻轻吹拂时,绿色的气息引诱着我,让我步入到锦簇的花团中,感受自然的无限魅力。我喜欢坐在阳台上,打开窗户,让风轻轻吹过,带来自然的呼唤;让太阳光辉照在脸上,感受来自自然的温度。这时,不管有再多的不愉快,也会随着夏风的吹过而消失了踪影,剩下的只有悠扬与惬意。  一弯秋月掠过大地时,银色的月光不经意地洒在金黄色的大地上,池塘的水波与婆娑的树影交相辉映,飘渺的虚无的世界在向我召唤。在淡淡的月光下,我细细品味着秋天丰收的味道。云朵高高的挂在空中,装饰在蓝黑色的夜幕中,与星星和月亮畅谈生活中的点滴,毕竟这样团聚的时刻是少之又少呀。  朵朵冬雪冉冉落下,如同飞舞的蝴蝶从天空中盘旋,然后轻轻的落入大地的怀抱。它们洁白无瑕,涤荡着世间的所有尘埃。它们自由地来,又自由地去,一切是那么的辉煌与灿烂。它们舞动着柔软的腰肢,伸展着修长的双臂,给我们带来出春的希望。  自然像一条无比绚丽的彩虹,生活就像一杯浓郁可口的咖啡;自然像一支悠扬委婉的乐曲,生活就像一片蔚蓝浩瀚的大海。不管生活是酸、是甜、是苦还是咸,看一看美丽的自然,我的生活便充满了情趣。  细细品味自然,我发现一切是如此色彩斑斓;细细感悟生活,我发现世界是如此的多姿多彩。
感悟自然
清晨,当绿叶背后那熟悉而欢快的小鸟之歌准时响起时,我开心地对自己说:“又是一个好天气,可爱的鸟儿歌唱了,我也该为新的一天奋斗了!
”于是,这一天我就拥有一份豁达的心情,我微笑着面对见到的每个人,开心地做好每一件该做的事,乐观地接受了所有突出事件带来的好或不好的结果。之所以,我能如此坦然地面对生活,是那只可爱的小鸟每天清晨的歌声给了我无限的启迪与鼓励。
是啊,鸟儿用它自己的领悟,感受着自然的恩赐。仅因那灿烂的阳光带来的温暖,那明亮的绿叶带来的欢欣,那高大的大树给它的家园,它知足了,为了感谢自然无私的赐予,每天清晨鸟儿都用婉转嘹亮的歌声表达着它对自然的赞美之情,而我用心聆听着这歌声,从中获得了精神财富。
突然,有一天清晨,狂风骤雨肆无忌惮地袭击着大地。我很忧虑,今天鸟儿还会歌唱吗?
我无望地在风雨声中辨别那熟悉的歌声,可是除了哗哗的雨声,再什么也听不见。这一天,我的情绪很低落,你瞧,可怜的鸟儿,你每日不知疲惫地为自然而歌,可当它想发脾气时,却丝毫没有照顾到弱小的你。
然而,雨点渐渐变小,太阳从乌云背后偷偷地向外张望时,我惊愕了!
耳畔那轻快的声音又响起来了,比往日的晨曲多了一份欢快与热情。
我疑惑、震惊、感叹、惭愧。站在树下,我的心融化在天籁中。
感悟自然,热爱自己,愿无限精彩的大自然永远泽被人类!
神武天7
感受自然作文600字