致命电流(室颤电流)通常为(+)mA?

北京埃德思远电气技术咨询有限公司 2021-11-22
当回路绝缘因 原因(包括过载)损坏,电位不相等的导体经阻抗可忽略不计的故障点而导通,这被称作短路。由于这种短路回路的通路全为金属通路,这种短路被归为金属性短路,其短路电流值可达回路导体载流量的几百以至几千倍,它可产生异常高温或巨大的机械应力从而引起 灾害。为使过载防护电器能保护回路免于过载,防护电器与被保护回路在一些参数上应互相配合,它们应满足下列条件:(1)防护电器的额定电流或整定电流I应不小于回路的计算负载电流I。(2)防护电器的额定电流或整定电流I应不大于回路的允许持续载流量(以下简称载流量)。(3)保证防…
xxwfb

电流为(100)毫安时,称为致命电流.
见:http://www.***.cn/gongjucidian/safetyinfo.asp?ArticleID=24732
什么叫最小致命电流?
在较短时间内危及生命的电流称为致命电流。电击致死的原因是比较复杂的。通过人体数十毫安以上的工频交流电流,既可能引起心室颤动或心脏停止跳动,也可能导致呼吸中止。但是,由于心室颤动的出现比呼吸中止早得多,因此,引起心室颤动是主要的。如果通过人体的电流只有20~25毫安,一般不能直接引起心室颤动或心脏停止跳动。但如时间较长,仍可导致心脏停止跳动。这时,心室颤动或心脏停止跳动主要是由呼吸中止导致肌体缺氧引起的。但当通过人体的电流超过数安时,由于刺激强烈,也可能先使呼吸中止。数安的电流通过人体,还可能导致严重烧伤甚至死亡。在电流不超过数百毫安的情况下,电击致命的主要原因是电流引起心室颤动造成的。因此,可以认为室颤电流是最小致命电流。
室颤电流即通过人体引起心室发生纤维性颤动的电流。室颤电流除决定于电流持续时间、电流途径、电流种类等电气参数外,还决定于机体组织、心脏功能等人体生理特征。室颤电流与电流持续时间有很大关系。实验和统计资料表明,如果电流持续时间超过心脏跳动周期,室颤电流大大下降。当电流持续时间超过心脏搏动周期时,室颤电流为50毫安左右;当电流持续时间短于心脏搏动周期时,室颤电流为数百毫安;当电流持续时间在0.1秒以下时,只有电击发生在心脏易损期,500毫安以上乃至数安的电流才可能引起心室颤动;在同样电流下,如电流持续时间超过心脏搏动周期,可能导致心脏停止跳动。
北京埃德思远电气技术咨询有限公司