近视激光手术恢复期多久

茗视光眼科
中国近视手术专业品牌,青少年近视防控中心,以完善的设备,专业的技术,优秀的专家团队服务于客户,帮助近视朋友实现人生梦想!
激光近视手术恢复期的时间通常在三周左右。目前用于近视的激光手术,包括准分子激光和飞秒激光,手术的创伤非常小,而且手术的精准度又比较高,因此带来的创伤比较微小,恢复的时间相对要快很多。【10s测试我适合哪种矫正方案】

激光治疗近视手术的术式及恢复期具体如下:
1、飞秒手术:目前应用的主流方式是全飞秒和半飞秒手术,患者术后视力恢复较快。多数患者甚至无需请假,术后次日便可正常上班和生活,使用手机、电脑甚至驾驶也不会受到影响;
2、表层手术:术前需对患者的角膜上皮进行特殊处理,因而视力恢复相对较慢且疼痛时间相对较长。建议此类患者术后至少休息3-5天,术后点药时间和视力恢复时间较长。
因此,患者需根据所选的不同术式决定术后恢复期,通常建议患者在视力尚未达到良好状态的情况下,不宜进行剧烈运动尤其不要驾驶,在双眼视力不平衡时驾驶可能会对自身和他人安全造成影响。

想要了解更多有关激光近视手术的相关信息,推荐咨询北京茗视光眼科。北京茗视光眼独家引进多套全球新型“飞秒激光”和“准分子激光”手术系统,采用角膜地形图引导、波前像差引导以及角膜地形图转化像差引导的三种个性化手术引导技术。同时配备50余台顶级进口检查设备,为个性化的精准近视医疗提供领先的技术保障,实力非常强大,值得选择。