张师傅和李师傅各自加工数量相同的一批零件,当张师傅加工完120个零件时,李师傅才加工了100个。

这以后李师傅将加工速度提高了30%,而张师傅的效率保持不变,结果两人正好同时完成加工任务。两人各自加工多少个零件?... 这以后李师傅将加工速度提高了30%,而张师傅的效率保持不变,结果两人正好同时完成加工任务。两人各自加工多少个零件? 展开
一指定天下
设这批零件个数为x个,(x-120)÷120=(x-100)÷100(1+30%)解出x=360个。
答:两人都加工了360个零件。
追问
360不是零件总个数么,怎么变成两人都加工了360个零件。
追答
不是总数,上面的写错了。本题目说,张师傅和李师傅各自加工数量相同的一批零件,结果两人正好同时完成加工任务根据这两点就可以列出此方程。此方程的依据是两人完成任务的时间相同,从而求出加工的零件个数,而题目说两人正好同时完成加工任务,问两人各自加工多少个零件?不就是每个人所需加工的零件个数吗?不过我觉得这题目出错了,你核对下。
kflysh
设一共有零件x个,(x-120)÷120=(x-100)÷100(1+30%)解出x=360个。等式关系是剩余工件加工时间相等,用各自的剩余数量除以各自的加工速度就得到剩余时间。
追问
请再详细点,还是有点不懂