初三生考不上高中怎么办

无风夜雨120

复读初三这条路是最合适毕业生的选择的,现在中考的淘汰率越来越大,很多人都考不上高中,大约会有1/3。这条路适合一心想上大学,想继续读书的人,还有中考考试发挥失常,低于自己正常水平的同学。这类同学可以到民办中学或者一些其他的公办院校进行仔细的询问,如果初中毕业确定考不上高中,就一定要及时的联系各个中学,准备复读。选择复读就要承受莫大的勇气,就是因为我们在初三没有更加努力的学习,才导致我们没有考上高中,所以复读的生活绝对更苦更累。而复读也是初三毕业考不上高中最佳的一个选择,因为毕竟现在社会对学历越来越重视,而且对学历的高度越来越重视。所以选择复读就一定要付出和以前千倍的努力

初三学生考不上高中,选择去读职业技校也是学生的一个重要选择。去职业技校有以下几个好处,第一,现在国家大力发展职业教育,职业教育今非昔比,在宏观形势上,职业教育的发展是有保障的,学生顺着潮流发展,绝对会有很大的前途的。第二,说话时说,大部分人去职业技校,要想达到特别高的成就不太可能,但是我们都应该认清现实,脚踏实地,找到这条虽然不容易接受,但是却是属于自己的路去走。第三,现在社会对专业型人才的需求十分紧缺,所以只要我们在职教中心好好学习,绝对会取得不错的成绩的

现在这个社会是留给有本事的人的了,没有学历,我们有自己的一技之长就可以,现在互联网这么发达,我们完全可以凭借自己的努力去学习自己想要的知识,虽然这条路注定会被很多人不理解,也注定要付出比别人多的努力,选择自主创业,我们可以利用互联网做电商,或者直播之类的,还可以去学习一技之长,开间小店铺。这些都是十分不错的选择,只要敢想敢干,就一定会成功

优点教育17
1、假如小孩是因为身体原因耽搁了成绩考不上高中,那可以复读,且就在这一种情况下可复读。前提是在校期间打好休学证明。注意,必须是县级及以上的医院才有资质开证明。但尽量不要去参加当年的中考,因为我们目前的九年义务教育制实行的是学籍管理制度,一旦参加中考,学籍就从原来的初中学校转出去了,原学校是不可能再给你保留学籍的,而没有学籍,哪个高中录取你。2、如果考不上高中又实在想读高中,前提是小孩真的想通了,想到高中重新开始努力学习,否则到高中也是混日子。那这种情况下也有几个办法:想到重点高中就读。花钱走关系到重点高中借读,注意是借读。走正常中招程序是录取不到重高的,借读就意味这你在就读的这所重高是没有学籍的。实在没学籍就只能以社会考生的名义到高招办报名参加当年的高考。当然,到重点高中还有一个方法就是参加学校的艺体特长生考试,艺体特长生对中考的文化成绩要求没这么高,前提是确实有艺体方面的特长。可上普通高中或私立学校。重点高中的录取率很低,大部分人还是考不上的,考不上也可考虑上普通高中吧,普通高中一样也可考重点大学。毕竟,高中又是个新的学习起点,一切从零开始。如果成绩实在太差,连普通高中的录取线都没达到,还可考虑进一些民办高中。
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
1、中职、技校、5年制大专 2、兴趣类学习,语言学习,为出国做准备 正规职高就读:走艺术特长之路:做学徒,学手艺:步入社会,参加工作
红红丽丽929
也并非只有高中是唯一的出路,上职业技术学校也可以,学个一技之长也不错。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。

初三毕业如果考不上高中,第一可以去复读,继续学习考高中;第二可以直接去中专、技校。  职业教育作为国家教育部重点的教育工作,最近几年受到越来越多初中毕业生的欢迎。随着社会上大量的技术人才短缺,考不上高中上职高或者中专是一个不错的出路。

另外,中专和高中的学历相等,对于有一部分担心学历的孩子可以放心的选择中专。中专和职高主要以学习技能为主,但是中专和普通高中在学习上的侧重点不同,学生在参加高职类考试都是大专院校。

所以,技校也是考不上高中的孩子有一个选择。另外在就业方面,技校学生和职高学生一样,毕业后都是社会上需要的人才。

希望对你有帮助,望采纳!