上厕所有血还痛,是怎么回事?我两天大便的时候肛门有点痛,还带点血,当时因为上班忙也没时间去管它,但

上厕所有血还痛是怎么回事?我两天大便的时候肛门有点痛,还带点血,当时因为上班忙也没时间去管它,但今天早上大便的时候想拉都拉不出来了,肛门周围还痛的不得了,怎么办呀?怎么会... 上厕所有血还痛是怎么回事?我两天大便的时候肛门有点痛,还带点血,当时因为上班忙也没时间去管它,但今天早上大便的时候想拉都拉不出来了,肛门周围还痛的不得了,怎么办呀?怎么会这样哟?需要怎么治疗呀?我是重庆这边的人,但我不知道去哪家医院治疗?知道的朋友告诉一下好吗? 展开
重庆东大医院05
病情分析:
根据你描述的情况考虑是痔疮和肛裂的症状,分别表现为:
肛裂:肛裂、肛管粘膜损伤可引起便鲜血。肛裂是小儿最常见的便血原因。患儿在便血的同时,还有排便后疼痛的症状。成人的肛裂则多是由长期便秘引起的。肛裂引起的便血血色新鲜,排便时可在粪便表面或手纸上见到少量血迹,也可能有鲜血滴下。
痔疮:可分为三期:
Ⅰ期,无痛苦,主要以便血、分泌物多、痒为主;Ⅱ期,有便血,痔随排便脱垂,但能自行还纳;Ⅲ期(又称为晚期),内痔脱垂于肛门口外,或每次排便脱出肛门口外,不能自行还纳,必须用手托回。
指导意见:建议你最好是到肛肠专科医院去做个详细检查,这样就能更准确的知道你究竟是患有什么肛肠疾病,平时在饮食方面和生活习惯上也要注意,不要吃辛辣的食物,多吃清淡食物,多运动,防治便秘,确保大便畅通。
百度网友bc9450d
大便出血有可能是肛管疾病的病因,需要了解便血的具体情况,如果是鲜血,多考虑是痔疮,可以多吃高纤维食物,保持大便畅通,经过一段时间的调理,慢慢就会改善的,如果是其他的症状,最好是到医院就医,查明原因,再治疗。
maybeonline
有可能是大便干结导致肛门出血,多吃利于排便食物,清清肠胃,有可能是痔疮,还是去正规医院检查为妙。
匿名用户
这肯定是痔疮啊!