江门市新会区陈经纶中学怎么样?

我是初三学生,在江门二中读书,(家离新会比较近,所以想考新会的高中)陈经纶怎么样?很难考吗?收费会很贵吗?(新会还有什么好高中?)... 我是初三学生,在江门二中读书,(家离新会比较近,所以想考新会的高中)陈经纶怎么样?很难考吗?收费会很贵吗?(新会还有什么好高中?) 展开
亦是如此

江门市陈经纶中学很好,座落在新会圭峰山南麓的五台山,是本区旅港乡亲陈经纶先生个人捐资兴建的一所完全中学。1988年秋开始招生办学,现有初中、高中近70个班,在校学生4000多人,教职员工240人。全校占地面积14.2万平方米(213亩),建筑面积3.9万平方米,绿化面积9.3万平方米。

校园分为教学、运动、生活三个区:教学区有综合办公大楼、教学楼、科学楼、实验楼、阶梯课室、图书馆、生物园、地理园;运动区有400米跑道的标准田径运动场、1200平方米的体育馆、10米跳水台的游泳池、篮球场、排球场、羽毛球场、网球场;生活区有教师宿舍楼、学生宿舍大楼及可供2000 多人进餐的食堂。

办学理念

该校全面贯彻党的教育方针,办学思路清晰前瞻,管理理念先进科学。切实实施素质教育,重视道德修养的建设和规范行为的养成,校风优良。狠抓教 [3]  学质量,优质教学业绩辉煌,赢得了社会的广泛赞誉。

学校荣誉

1994年1月被评为首批广东省一级学校,同年荣获广东省侨资办学优秀成果一等奖,连续13年荣获区府和教育局颁发的高考成绩一等奖。

以上内容参考:百度百科——江门市陈经纶中学

是守开3155
陈经纶中学升学率不不如新会一中,不过学校环境很好,非常好!!!高中都是统一收费的吧?如果初中成绩还好,那考陈经纶应该没问题吧,不过毕竟是你自己的实际情况,我也不清楚。重点是陈经纶的校服很好看!!!
選擇ca904
我也是刚刚初三毕业,但是我不想在本区继续读,想转到新会那边读高中,但是当我去那里的时候他们说要有老师推荐,推荐费5000(意思是用钱买学位),我就没有去了。后来我问了好几个我的同学(他们也想去那里),他们都说是跟我一样的情况。不要看这个学校挺好,猫腻还是比较多的。注意:校服粉色衬衫(女孩子很容易漏。。)白色裤子(非常闷)鞋子比较重(走起来不舒服),如果去那里要慎重考虑。
兰兰9102
哈哈 我毕业几年了 不过 听说现在难进了 择校都贵了 不过我觉得学校环境还不错 以前我读的时候很憎果度 现在反而觉得那里真的很好 老师同学都很好!除了择校的 学费当年我的比江门蓬江区那边的便宜 校服就很难说 我以前觉得不好看呢 不过很多人说好看!哈哈
北斗星之蒙奇奇
我陈经纶初三的,我的观点是:片面追求升学率,死板。 而且学校的路很烂,下一点小雨就水浸,有个别老师超没师资。 强调:这只是我的观点,不过也是我们班绝大多数人的观点。
追问
没有本地户口上得了吗?
追答
应该可以吧,这个我不太清楚。这。。你可以去问班主任嘛!