哪部港片让你百看不厌?

新东都17
一人一部经典之作,都是我看过三遍以上的。

周星驰 功夫

刘德华 五亿探长雷洛传

周润发 赌神

张国荣 倩女幽魂

黎明 甜蜜蜜

梁家辉 黑金

张家辉 壮志雄心

任贤齐 大事件

郑伊健 古惑仔

成龙 A计划

洪金宝 火烧岛

任达华 跟踪

苗侨伟 撕票风云

古天乐 扫毒

刘青云 忘不了

吕良伟 跛豪

余文乐 春娇与志明

吴镇宇 旺角揸Fit人

梁朝伟 无间道

黄秋生 人肉叉烧包

方中信 旺角黑夜

朱茵 大圣娶亲

王祖贤 青蛇

林青霞 新龙门客栈

张柏芝 喜剧之王

黎姿 狱中龙

张曼玉 旺角卡门

温碧霞 停不了的爱

张敏 倚天屠龙记

关之琳 黄飞鸿

袁咏仪 新不了情

暂时想到的这么多,欢迎补充,都是个人非常喜欢的。忘了提醒大家,一定要看粤语原版的,星爷镇楼。

身为八零后,许多儿时在荧幕上得来的美好记忆,都来自八、九十年代的香港电影。恰好那个年代也是港片的黄金年代,无论是剧本、导演,还是演员等要素,都成就了多部在亚洲、甚至在国际都颇具影响力的经典作品。可以说,有这份港片情怀也是一种幸运。

下面,我列举出的五部港片,如果说百看不厌略显夸张,但绝对是我看的次数最多的五部,看看都有哪个和你选的一样?

《A计划》是1983年上映的一部喜剧警匪电影,由成龙、洪金宝执导;成龙、洪金宝、元彪、狄威等人主演。

本片笑料百出、青春热血、打斗精彩、剧情紧凑。成龙、洪金宝、元彪三个师兄弟默契无比的配合,开创了香港动作片的新纪元。

《阿飞正传》上映于1990年12月15日。由王家卫执导,张国荣、张曼玉、张学友、刘嘉玲、刘德华等主演。

别的先不说,先看看这个演员的阵容,四大天王占了一半,其他的也基本是影帝影后。我从这部影片开始,见识到张国荣无可替代的荧幕魅力。

《纵横四海》是吴宇森执导的枪战片,由周润发、张国荣、钟楚红主演,于1991年2月2日在中国香港上映。

影片的三个主演,基本上是香港八、九十年代最具号召力的当红巨星,真的是要颜值有颜值,要演技有演技;他们仨是我见过最默契、幽默且风度十足的劫匪。

《九品芝麻官之白面包青天》是由王晶执导,周星驰、吴孟达、徐锦江、张敏主演的喜剧电影,上映于1994年。

影片中充满了周星驰标志性的无厘头笑料,就像猫和老鼠一样,次次看仍能让人发笑。不同的是,周星驰在 搞笑 同时仍能演绎出无比辛辣的嘲讽。

第五部影片,我纠结了很久,从《笑傲江湖之东方不败》、《新龙门客栈》、《甜蜜蜜》、《古惑仔》、《无间道》等经典中,仍然选择了这部上映于1994年,由王家卫导演,梁朝伟、王菲、林青霞、金城武主演的《重庆森林》。

除了金城武那经典无比的台词,梁朝伟和王菲在片中的表现,就像那首著名的《California dreamin》一样,散发的光芒足足可以惊艳几十年,魅力仍然不曾褪色。

1【反贪风暴1】古天乐主演。主要是查处代号为Z基金产生的贪污行为

2【反贪风暴2】古天乐主演,主要为香港马会赌球引发的贪污案件,重案组和廉政公署联手查案。

3【反贪风暴3】古天乐主演,主要查证洗黑钱案件

4【使徒行者】古天乐,张家辉联手主演,主要是讲述了郭铭手下两员大将都可能是卧底警察,寻找卧底和捣毁犯罪集团的故事

5【扫毒】张辉,刘青云,古天乐三人联手捣毁八面佛贩毒集团的故事。

香港片的精彩回味电影有很多,还有,【窃听风云】系列,【无间道】系列,【寒战】,【杀破狼】【控制】【毒战】。【澳门风云】系列,【风暴】都是近代挺好的电影。

作为内地观众的我,虽然听不懂粤语,但是要看港片的话还是建议粤语优先。追求原汁原味自不肖说,还有就是可以体会到人物的内心情节。好多港片经过普通话配音,丧失了部分 情感 。港片还有一点,就是部分电影"北上",进入内地,要想符合内地的相关政策法规,不得不做出让步。部分镜头就会无缘相见。

以前的老港片,邵氏影业的仇杀电影, 张彻 导演, 郑佩佩 、 王羽主演,如1968版的 《金燕子》。