什么叫自然半音、自然全音?

新东都17
什么叫自然半音、自然全音?

什么叫 自然半音 、 自然全音 ?什么是 变化半音 、 变化全音 ?
自然半音和自然全音:相邻音级上构成的半音或全音,叫做自然中音或自然全音。
如:H—F、B—C、#G—A、C一bD、bA—bbB等均为自然半音。
又如:C—D、C—A、#D——#E、#E一xF等均为自然全音。
变化半音:在同一音级上形成的半音,叫变化半音。
如:C一#C、bA—A、#F一xF等均为变化半音。
变化全音:在同一音级或隔一音级上形成的全音,叫变化全音。
如:C一xC,bbB—B、#D一bD、#E—G、#F—bA等均为变化全音。

自然半音 与 变化半音
自然全音 与 变化全音

自然半音与变化半音,自然全音与变化全音,这是个比较复杂的问题,值得认真学习。